ТАЛТЭК закладывает капсулу времени в честь строительства нового дома в Киселевске

5 сентября прошла торжественная церемония открытия строительной площадки в честь начала строительства нового жилого квартала для жителей, переселяемых из санитарно-защитной зоны предприятий Группы компаний ТАЛТЭК в Киселевском городском округе.

капсула времениСреди почетных гостей на месте события побывали глава города Сергей Сергеевич Лаврентьев и временно исполняющий обязанности Губернатора Кемеровской области  Сергей Евгеньевич Цивилев. В ходе церемонии Сергей Евгеньевич совместно с Председателем совета директоров ГК ТАЛТЭК Юрием Сергеевичем Кочеринским заложили памятную капсулу времени, которая стала символом развития нового квартала в микрорайоне № 2 района Красный Камень Киселевска.
В тексте, помещенном в памятную капсулу, сказано: «Надеемся, что вы по достоинству оцените вклад в благородное и полезное дело. Примите данное послание как символ нового этапа в благоустройстве молодого и развивающегося города Киселевска, как призыв к дальнейшим действиям. Уже сейчас сделано много для лучшего будущего, а задумано еще больше».
Сергей Цивилев в своем выступлении отметил: «ТАЛТЭК начинает большую программу по строительству жилых домов для людей, чье жилье будет попадать в санитарно-защитные зоны угольных предприятий. На этом месте будет построен целый квартал новых, современных, комфортабельных жилых домов для жителей Киселевска. Для нового дома выбрано замечательное место: в экологически чистом районе Красный Камень, где в шаговой доступности есть школа, детские сады, дом творчества, поликлиника, магазины, торговый центр. То есть для новоселов будут созданы комфортные условия для проживания, чтобы им хотелось здесь жить, работать и воспитывать своих детей».
Согласно планам ТАЛТЭК жилой дом из современных сейсмостойких панелей должен быть сдан в августе 2019 г. В пятиэтажном доме запланировано 45 квартир общей площадью 1897 кв. м. Строительство нового современного комфортного жилья позволит решить проблему переселения жителей из СЗЗ угледобывающих предприятий
ГК ТАЛТЭК и будет способствовать дальнейшему развитию инфраструктуры и общественного пространства города.
После сдачи объекта и проведения всех необходимых работ по благоустройству территории памятный камень с капсулой будет установлен в сквере нового жилого квартала. Строительство данного жилого дома — одно из мероприятий, предусмотренных программой корпоративной социальной ответственности холдинга. 5 сентября, до начала церемонии закладки капсулы времени в Киселевске, ТАЛТЭК подарил двум многодетным семьям квартиры. В торжественной обстановке дарственные на
благоустроенные квартиры вручили Председатель совета директоров Ю.С. Кочеринский и помощник Президента по социальной политике ГК ТАЛТЭК М.С. Мануйлова.
Пресс-служба ГК ТАЛТЭК. Фото ГК ТАЛТЭК.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности