Аварий стало меньше

Отдел ГИБДД Отдела МВД России по г. Киселевску распространил отчёт, касающийся аварийности на наших дорогах за 8 месяцев текущего года. Количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) уменьшилось, что, несомненно, радует.

Впрочем, сухие цифры статистики не должны вызывать у водителей и пешеходов чувство расслабленности. Дорога требует постоянного внимания и неукоснительного  соблюдения ПДД. Забывать об этом нельзя.

За 8 месяцев 2018 года на территории Киселевска было зарегистрировано 43 ДТП (АППГ – 50), в результате которых погибло 3 человека (АППГ – 8).

Травмы различной степени тяжести получил 61 гражданин.

8 ДТП произошло с участием детей (АППГ – 9).

4 ребенка-пассажира пострадали при совершении столкновения транспортных средств, трое из них находились в детских удерживающих устройствах. Также травмы получили 3 ребенка-пешехода (АППГ — 4).
По собственной неосторожности получили травмы два велосипедиста.
Не обошлось и без трёх аварий, допущенных по причине управления транспортными средствами водителями, находящимися в нетрезвом состоянии или отказавшимися от прохождения медицинского освидетельствования (АППГ – 6).

Профилактика в отношении нетрезвых водителей составляет 317 выявленных нарушений, что на 24,5 % ниже показателей АППГ (420 административных правонарушений).
Исходя из анализа аварийности установлено, что 40 ДТП с пострадавшими было допущено по вине водителей. Основными причинами стали выезд на полосу встречного движения и несоблюдение очередности проезда.
Из 13 ДТП, связанных с наездами на пешеходов, лишь 3 было допущено по их собственной вине, причём во всех случаях граждане переходили проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне его видимости.

Причиной 19 ДТП стали недостатки в транспортно-эксплуатационном состоянии улично-дорожной сети. В результате 24 человека получили травмы различной степени тяжести, а трое скончались.  Сотрудники ГИБДД отметили, что основными недостатками в содержании улично-дорожной сети, как правило, являлись состояние проезжей части, неровное покрытие, отсутствие разметки и плохая видимость дорожных знаков. В этой связи уже приняты меры контроля по линии организации движения и дорожной инспекции. За допущенные нарушения правил содержания и ремонта улично-дорожной сети составлено 4 административных материала на должностных и 13 на юридических лиц дорожных и коммунальных служб.
Как следует из отчёта, наибольшее количество ДТП зарегистрировано во вторник и пятницу, а самая высокая тяжесть последствий приходится на среду. Статистика гласит, что основное количество самых опасных аварий с тяжёлыми последствиями приходится на временной промежуток с 13:00 до 14:00.
Также стоит отметить то, что еженедельно проводится Единый день безопасности дорожного движения с привлечением сотрудников других служб полиции. Перед заступлением на службу в рамках проведения Единого дня безопасности каждому сотруднику ставится задача по проведению целенаправленной профилактической работы по конкретным составам административных правонарушений в местах совершения дорожно-транспортных происшествий. Анализируя места совершения ДТП, следует, что наиболее аварийно-опасными улицами в Киселевске являются Гурьевская, Привольная, Транспортная, на которых зарегистрировано по 3 ДТП.
Самая серьёзная авария произошла на ул. Шоссейной, где погиб 1 человек и 2 получили различные травмы.

Родион ТИТАРЕНКО по материалам, предоставленным Отделом ГИБДД Отдела МВД России по г. Киселевску.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам