Баскетбольный турнир памяти Антона Филиппова

21 апреля спортивный зал Оздоровительного комплекса «Юность» был отдан во власть любителей баскетбола. На протяжении дня здесь проходил III открытый турнир памяти тренера Антона Филиппова среди юношей 2008-2009 гг.р. В гости к двум командам хозяев паркета приехали две дружины из Новокузнецка, клубы из Осинников и Гурьевска.

Филиппов АнтонЦеремония открытия соревнований получилась очень трогательной и запоминающейся. Прежде всего, юным баскетболистам напомнили о жизненном пути Антона Филиппова.
Он родился 21 января 1988 года. В составе сборной Киселевска защищал честь города на областных и зональных соревнованиях. В 2012 г. стал тренером-преподавателем ДЮСШ спорткомитета.
Вместе со своими подопечными несколько раз побеждал и становился призёром различных областных турниров. Задумал и претворил в жизнь фестиваль «Детская баскетбольная лига».
«Антон Филиппов трагически ушёл из жизни 21 апреля 2015 г., почтим его память минутой молчания», — после этих слов ведущего весь спортивный зал встал, и в тишине слышалось лишь ритмичное постукивание метронома.
Дальше были приветственные слова от председателя комитета по спорту и молодёжной политике КГО Валерия Владимировича Витермана, супруги Антона Филиппова Екатерины, его первого тренера Владимира Ивановича Шарова.
А затем все окунулись в атмосферу баскетбольных баталий. Команды были разделены на две равные группы.
В первой играли команды «Новокузнецк-1», под руководством тренера Веры Мироновой, «Осинники» и «Киселевск-2» (тренер Николай Журба). Именно в таком порядке они в итоге и завершили предварительный этап.
Во второй группе места распределились следующим образом: 1. «Киселевск-1» (тренер Евгений Чапкевич), 2. «Новокузнецк-2» (тренер Наталья Дериглазова), 3. Гурьевск.
Согласно Положению турнира, победители в группах провели между собой матч за главный трофей, обладатели вторых мест поспорили за бронзовые медали, третьи команды боролись за общее 5-е место.
Самым зрелищным выдалось финальное противостояние. Перед началом четвёртой четверти киселевчане отставали от новокузнечан всего на 2 очка. Однако юные кудесники оранжевого мяча из южной столицы Кузбасса не позволили хозяевам площадки переломить ход встречи. В итоге 24:28 — и главный Кубок турнира отправился в Новокузнецк. Подопечные Евгения Чапкевича стали серебряными медалистами. Замкнула тройку призёров дружина из Осинников. «Киселевск-2» в своём противостоянии одолел сверстников из Гурьевска.

баскетбол

Родион ТИТАРЕНКО. Фото автора.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам