«Благополучница» в семьи ТАЛТЭК

Очередное заседание семейного клуба ГК ТАЛТЭК «Создаём вместе» прошло исключительно женским составом.

Когут1 ноября, накануне Дня народного единства, отсылающего нас к истокам народной культуры и традиций, в Доме детского творчества сотрудницы предприятий угольного дивизиона компании и их дочери собрались на мастер-класс по изготовлению кукол-оберегов древних славян.

«В древности славяне создавали себе различные обереги, символы счастья и благополучия. Такие символы использовались в большинстве праздников или при каких-либо жизненно важных событиях, — рассказала на вводной лекции Светлана Когут, педагог дополнительного образования ДДТ. — Эта кукла считается семейным оберегом. Ведь женщина хочет, чтобы в ее доме царили мир и спокойствие, чтобы близкие и родные люди жили в достатке и никогда не болели. Кукла «Благополучница» служит не только для привлечения процветания в семью, но и для ее защиты».

благополучницаПознакомившись с историей оберега, молодые рукодельницы, чей возраст варьировался от 4 лет до 14, взялись за ножницы, иголки с нитками и бусины и, при поддержке мам, изготовили живописную галерею чудесных кукол.

Подведение итогов мастер-класса состоялось за ароматным чаепитием, во врем которого мамы с дочками делились впечатлениями и строили планы на новые уроки шитья.

В декабре 2019 года заседание «Семейного клуба» будет организовано для мальчиков и пап. Вместе они будут осваивать робототехнику и это заседание станет заключительным в текущем году.

Пресс-служба ГК ТАЛТЭК.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам