Более 45 миллионов рублей направляет компания «СУЭК-Кузбасс» на организацию летнего детского отдыха

Более 45 миллионов рублей направлено компанией «СУЭК-Кузбасс» на оздоровление детей сотрудников предприятий во время летних каникул. Всего летом 2019 года планируется оздоровить 1 698 ребят. Практически все расходы, связанные с детским отдыхом, компания берет на себя.

ЛагерьБольше всего детей сотрудников предприятий АО «СУЭК-Кузбасс» отправится в корпоративный санаторий-профилакторий МСЧ «Шахтер», расположенный в Полысаево. С учетом того, что шахтерская «фабрика здоровья» оснащена самым современным медицинским оборудованием, за лето 368 детей вместе с активным отдыхом смогут еще и пройти полноценный курс профилактического лечения.

В общей сложности 277 детей примут оздоровительные центры имени В. Дубинина и «Зеленая улица», расположенные на берегу Обского водохранилища. Более 250 киселевских и прокопьевских детей проведут каникулы в оздоровительном комплексе «Огонек» (село В. Чумыш, Киселевск). Еще 233 ребенка отдохнут в санатории «Шахтер» (г. Прокопьевск). Почти 150 шахтерских детей примет специализированный лингвистический лагерь «Британика». 126 ребят станут жителями «детской республики» в оздоровительном лагере «Пламя» (село Старочервово Кемеровский район).

Для 94 детей предприятий компании организуется традиционная поездка на побережье Черного моря – в анапский санаторий «Вита».

К новинкам сезона можно отнести расположенную в Шерегеше «Школу Приключений «Фанкидз». Здесь 63 шахтерских ребенка будут не только дышать свежим горным воздухом, но и под руководством опытных инструкторов учится стрелять из традиционного лука, играть в лазерный пейнтбол, а также заниматься на скалодроме.

Пресс-служба АО «СУЭК-Кузбасс».

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности