Центр для раскрытия детских талантов

9 сентября в нашем городе открылся Центр детского научного и инженерно-технического творчества. Он был создан при поддержке благотворительного фонда имени Андрея Мельниченко, компании «СУЭК» и городской администрации.

Максим ШкарабейниковОсновные направления деятельности Центра для киселевских умников и умниц – естественные и точные науки. Еще одно учреждение управления образования поможет мальчишкам и девчонкам обнаружить и развить свою уникальность, одаренность.
Нет сомнения, что на базе Центра раскроется не один талант. Принимать заявления на обучение в Центре детского научного и инженерно-технического творчества начали еще в начале августа. Учиться здесь бесплатно будут ученики пятых-одиннадцатых классов, а преподавать – лучшие педагоги города. Направления самые разные: математика, физика, химия, техническое творчество. Вступительный рейтинг претендентов на обучение в Центре, оснащенном оборудованием, которого нет в вузах, формируется на основе портфолио и собеседования. Без собеседования в Центр возьмут победителей и призеров предметных олимпиад, конференций, конкурсов муниципального, регионального, всероссийского уровней по профилю выбранного направления.
Киселевский Центр детского научного и инженерно-технического творчества открыли оригинально, во время телемоста «Москва-Сириус-Кемерово-Киселевск». В России он стал девятым по счету. Центры для одаренных детей работают в Барнауле, Бийске, Кемерове, Ленинске-Кузнецке, Рубцовске, Новомосковске. Здорово, что такой Центр теперь есть и в нашем городе.
Перерезать ленточку по случаю открытия учреждения доверили победителю школьной олимпиады по химии и призеру московской олимпиады, ученику школы №27 Вячеславу Шведову. В этом году парень оканчивает одиннадцатый класс.
Школьников и учителей поздравил не только глава города Максим Шкарабейников, но и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Также во время телемоста удалось пообщаться с Андреем Мельниченко. Он пожелал юным исследователям удачи и больших успехов в науке. Об этом Центре мы расскажем еще не раз!
Ольга БОББ. Фото автора.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам