Чемпионат Кемеровской области по пауэрлифтингу

21 по 23 декабря в Ленинске-Кузнецком прошел чемпионат Кемеровской области по пауэрлифтингу, собравший более 150 участников.

Игорь Сидякин

Игорь Сидякин

Киселевск представляли подопечные тренеров Дмитрия Гатиха и Вячеслава Сидякина. Мы ожидали от наших богатырей достойного выступления, и они не ударили в грязь лицом, завоевав сразу 3 золотые медали. Первые места на чемпионате заняли Валерий Туктаров (весовая категория 83 кг), Евгений Полунин (в/к 105 кг) и Игорь Сидякин (в/к свыше 120 кг). Валерий к тому же стал победителем в абсолютном первенстве, а Евгений поднялся на вторую ступень пьедестала почёта.
Хорошо выступили и другие наши пауэрлифтеры, не попавшие в число призёров. Владимир Таберт (в/к 83 кг) улучшил собственный рекорд в сумме троеборья на 50 кг и подтвердил звание кандидата в мастера спорта. В этой же весовой категории, впервые выступая на областных соревнованиях, на 7 кг норматив КМС превысил Евгений Баталов.
Степан Митрухин (в/к 83 кг), Данил Зинаков (в/к 105 кг) и Алексей Горащёнок (105 кг) выполнили нормативы 1 взрослого разряда. По результатам турнира Евгений Полунин и Игорь Сидякин (на фото) получили приглашение принять участие в составе сборной Кемеровской области на чемпионате России по пауэрлифтингу, который состоится 3 марта 2019 года в Москве.

Родион Титаренко.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам