Четыре праздника в четверг!

Юбилей Киселевска — это не только праздничные мероприятия, фейерверки, но и реальные дела на благо населению. Четверг, 8 сентября 2016 года, порадовал горожан летней погодой и щедрым «урожаем» важных событий. Торжественное открытие четырех социально значимых объектов было ярким и запоминающимся. На каждом из них побывали Глава Киселевского городского округа Сергей Сергеевич Лаврентьев, представители администрации, а также заместитель Губернатора Дмитрий Викторович Исламов.

НА ПРОГУЛКУ — В СКВЕР ВЕТЕРАНОВ!

Сквер ветерановК 80-летию Киселевска для жителей района обувной фабрики было обустроено просторное и уютное место отдыха. Сквер, созданный еще в далекие 1970-е, долгое время находился в запустении. И вот, наконец, по инициативе Сергея Сергеевича Лаврентьева, усилиями дорожников, строителей, озеленителей территория возле Дома ветеранов протяженностью 500 метров преобразилась. Теперь в обновленном сквере неспешно прогуливаются семьи с малышами, влюбленные парочки. Ребятишки катаются на роликовых коньках, самокатах, велосипедах, с удовольствием играют на детской площадке, резвятся и весело смеются. Спокойная, умиротворяющая обстановка помогает восстановить силы после напряженного рабочего дня. Сюда приходят посидеть на скамейке, подышать свежим воздухом и пожилые люди.

Сквер ветеранов — такое название он получил в знак глубокого уважения к людям героического поколения — стал первой остановкой делегации. Под звуки оркестра и аплодисменты Глава города и заместитель Губернатора перерезали красную ленточку. В своих выступлениях они отметили, что с каждым годом Киселевск становится комфортнее. Развитие городской среды столь же необходимо, как и создание новых производств, рабочих мест, привлечение инвестиций. Должно быть как можно больше таких благоустроенных озелененных уголков, где приятно провести свободное время и взрослым, и детям. Горожане оценили сквер по достоинству: «Получилась, можно сказать, современная европейская аллея, — поделилась Ольга Николаевна Оглезнева. — Ровные асфальтированные дорожки, освещение, удобные скамейки, клумбы оригинально оформлены камешками. Для детей — красочный игровой комплекс. В сквере каждый день гуляют мамочки с колясками.

Сквер ветерановИзменения, конечно, радуют, и не только местных жителей. Когда из Набережных Челнов в Киселевск приехала моя бывшая ученица (я работала в школе №25), она была очень удивлена: «Нашу обувную не узнать!» Всю эту красоту обязательно нужно сберечь».

Ирина Анатольевна Грушина: «Я часто выхожу в сквер на прогулку с внучкой. Мы очень довольны, всё нравится. Здесь всегда чисто. А какой хороший детский городок сделали! Главное — безопасный, со специальным резиновым покрытием».

Стоит добавить, что коллективу предприятия «Зеленхоз» в дальнейшем предстоит ухаживать за саженцами, продолжать работу по озеленению сквера, превращать каждую клумбу в благоухающий цветочный ковер!

САДИК МЕЧТЫ РАСПАХНУЛ СВОИ ДВЕРИ

Нарядное, похожее на сказочный домик, дополнительное здание детского сада №13 по ул. Унжакова, 2 привлекает внимание прохожих — хочется остановиться и полюбоваться им. Уже спустя 4 дня после праздничного открытия, 12 сентября, волшебный мир детства встретил маленьких горожан. Учреждение дошкольного образования рассчитано на 50 ребятишек в возрасте от 1,5 до 3 лет. Трудно поверить, что не так давно на этом месте было аварийное здание детского сада 1946 года постройки, подлежавшее сносу! Но Глава города принял решение дать ему вторую жизнь. С этой просьбой Сергей Лаврентьев обратился к директору одной из строительных организаций Киселевска, который заверил, что задача выполнима. И результат превзошел все ожидания!

Объект спроектирован так, чтобы посещать детсад могли в том числе и дети с ограниченными возможностями здоровья. Здание оснащено видеонаблюдением, сигнализацией, системой оповещения о пожаре, есть «тревожная кнопка». На прогулочной площадке — симпатичные разноцветные домики, горки, качели и пружинящие качалки, отвечающие всем требованиям безопасности.

Трогательная забота о малышах чувствуется в каждой детали. В вестибюле — сушильные шкафчики с подогревом для детской одежды. В помещениях групп деткам всегда будет уютно: теплые полы, климат-контроль, оформление интерьера в приятной цветовой гамме, благотворно влияющей на эмоциональное состояние. А в спальнях на удобных кроватках со спинками-мордашками забавных мишек сон дошколят будет сладким и спокойным.

Имеющийся игровой и дидактический материал интересный и разнообразный, соответствует возрастным особенностям детей и реализуемой образовательной программе. В детском саду №13 комбинированного вида будет организована работа по предупреждению возникновения речевых нарушений, а при их наличии воспитанники получат квалифицированную помощь логопеда.

Чтобы мальчики и девочки кушали только вкусные и полезные блюда, в пищеблоке установлены профессиональное тепловое и холодильное кухонное оборудование, протирочные машины для приготовления пюре, а также машина по переработке овощей. В общем, можно быть уверенными, что ребятишки, которые ходят в этот детский сад, будут расти умными, счастливыми и здоровыми!

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ — ЗАЛОГ ПРОЧНЫХ ЗНАНИЙ!

Булочка с творогом стоит недорого.

Булочка с творогом — счастье мое!

Булочка с творогом… Как это здорово —

С яблочным соком скушать ее! Ням!

Эта песенка в исполнении милой девчушки вызвала улыбку у гостей, присутствовавших на торжественном открытии после капитального ремонта столовой школы №16. И, конечно же, юных лакомок здесь побалуют не только сдобной выпечкой — меню разнообразное.

Реализация проекта «Школьное питание» в Киселевске продолжается! И это уже 14-я школа в городе, получившая в подарок новый пищеблок. На его ремонт из местного бюджета было выделено 2 млн рублей, на приобретение технологического оборудования — 1 млн рублей. Производственные цеха оснащены кондиционерами и бактерицидными лампами, созданы комфортные условия труда для персонала. Не секрет, что правильное питание напрямую влияет на состояние здоровья, работоспособность и усвоение новых знаний учащимися. Так что вложения средств вполне оправданны.

Шеф-повар столовой школы №16 Нина Владимировна Помогалова рассказала о достоинствах нового оборудования: «В пароконвектомате можно одновременно готовить различные продукты — ароматы блюд не смешиваются, а главное — сохраняются витамины и минеральные вещества. Мы готовим пищу на пару, а когда нужно — включаем режим конвекции (для жарки или выпечки). И вот, пожалуйста: ароматная курочка с румяной корочкой, рыба, тушенная в соусе, запеканка и омлет». Выглядят эти блюда настолько аппетитно, что трудно удержаться! А ребята уплетали еду за обе щеки!

СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА В ПОСЕЛКЕ КАРАГАЙЛИНСКОМ

Церемония открытия спортивной площадки на территории школы №30 в поселке Карагайлинском сопровождалась дружным парадом и эффектным театрализованным представлением, в которых дети были главными действующими лицами. Новый объект включает в себя волейбольную, баскетбольную и хоккейную площадки. Заветная мечта юных карагайлинцев воплотилась в жизнь! На реконструкцию площадки из областного бюджета выделено 2662,5 тыс. рублей, из местного — 672,6 тыс. рублей. Здесь созданы все условия для тренировок на свежем воздухе, приобщения к спорту и здоровому образу жизни, что немаловажно для гармоничного развития личности.

Сразу четыре праздника за один день! В четверг, 8 сентября, в разных частях города — районе обувной фабрики, центре города, Афонино, а также в поселке Карагайлинском — прошло открытие объектов, которые необходимы для повышения качества жизни киселевчан, особенно подрастающего поколения.

Это весомый вклад в будущее родного города. И, глядя, как после торжеств разноцветные воздушные шарики взмывают в безоблачное голубое небо, хотелось верить только в лучшее, в новые перспективы развития Киселевска.

Елена ГАЗИНА.

Фото автора.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам