Что будет с дневным стационаром по ул. Маяковского, 16?

В редакцию позвонил читатель, инвалид 2 группы. Он просил через газету «Киселевские вести» ответить на вопрос: действительно ли планируется закрытие дневного стационара, который расположен по ул. Маяковского, 16? И если да, то куда пациентам придется ходить на лечение? Прокомментировать ситуацию мы попросили Андрея Юрьевича Кононенко – главного врача ГБУЗ КО «Киселевская городская больница».

дневной стационарКак пояснил Андрей Юрьевич, здание 1948 года постройки, в котором находится дневной стационар, не имеет фундамента, централизованного горячего водоснабжения и водоотведения, что не соответствует требованиям санитарных правил и норм, предъявляемым к лечебным учреждениям. При том, что в свое время в помещениях был сделан ремонт, устранение указанных недостатков требует колоссальных финансовых вложений, что нецелесообразно. Более того, часть строения принадлежит другому собственнику, который не поддерживает его в надлежащем состоянии, а потому постепенно происходит разрушение общих с дневным стационаром стен, кровли. Так что необходимость переноса отделения назрела.
Стоит добавить, что большие расходы нужны и для содержания отдельно стоящих зданий медицинских организаций, которые, к тому же, в Киселевске территориально разрознены (терапевтическое отделение – в Афонино, родильное – в районе шахты №12, хирургическое – в центре города и т.п.).
А между тем имеются свободные площади по ул. Ленина, 31, которые ранее занимало терапевтическое отделение. Сейчас там находится дневной стационар на 12 коек. С целью рационального использования ресурсов и выполнения требований СанПиНа было принято решение перенести туда оборудование из здания по ул. Маяковского, 16 и в полном объеме оказывать населению медицинские услуги дневного стационара в объединенном отделении на 42 койки, работающем в 1,5 смены, с сохранением коллектива медперсонала, к которому пациенты уже привыкли.
Так что речь идет, скорее, о слиянии двух отделений. Срок исполнения структурных изменений запланирован на 1 февраля 2019 года, и горожане будут об этом дополнительно проинформированы.
По словам А.Ю. Кононенко, пациенты ничего не потеряют. Местоположение по новому адресу – ул. Ленина, 31 — даже удобнее, ближе остановки общественного транспорта. Инвалидам и маломобильным гражданам сотрудники медучреждения помогут подняться на второй этаж, также здесь есть лифт.
Если у вас остались вопросы, Андрей Юрьевич готов ответить на них во время личного приема граждан по понедельникам с 10 до 12 часов по адресу: ул. Ленина, 27. Вы можете обратиться в приемную главного врача ГБУЗ КО «Киселевская городская больница» и по телефону 2-02-07.
Елена ГАЗИНА. Фото автора.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности