Что нужно знать о катаракте?

По статистике Всемирной организации здравоохранения, катаракта встречается у каждого шестого человека старше 40 лет. У кого-то она может возникнуть раньше, у кого-то — позже, но никто от нее не застрахован.

катарактаКатаракта — полное или частичное помутнение хрусталика, которое постепенно ведет к потере зрения. Это естественный процесс, связанный с возрастными изменениями, происходящими в организме.
Как обнаружить заболевание
Сложнее всего заметить катаракту на начальной стадии — еще ничего не беспокоит, и зрение кажется нормальным. Вовремя диагностировать заболевание можно при регулярных (раз в год) осмотрах у офтальмолога.
Основные симптомы катаракты:
— Ощущение пелены перед глазами.
— Блеклые цвета.
— «Мушки» в глазах.
—  Лампы и другие светящиеся предметы раздваиваются.
Лечение катаракты
Единственный способ избавиться от катаракты — заменить хрусталик. Операция проводится под местным обезболиванием и длится 15 минут. В этот же день пациента отпускают домой. Восстановление проходит в течение месяца, но уже на следующий день после операции глаз может видеть.
Катаракта возникает на обоих глазах?
Заболевание может поразить как один глаз, так и сразу оба. Оперируют глаза по очереди, делая перерыв между операциями минимум две недели. Это связано с тем, что в большинстве случаев при замене хрусталика организму требуется время привыкнуть к тому, что глаз теперь видит.
В сети офтальмологических клиник «Омикрон» проводится диагностика и лечение катаракты. Прием ведут врачи из Новокузнецка и Кемерова. После операции пациент находится под бесплатным медицинским наблюдением до завершения восстановительного периода, регулярно проходит осмотры.

Глазная клиникаСправка: Клиники и диагностические центры федеральной сети «Омикрон» расположены в городах: Новокузнецк, Кемерово, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, Рыбинск, Юрга, Междуреченск, Белово.

Адрес: г. Прокопьевск, ул. Институтская, 9а, 3 этаж.
Записаться на диагностику можно по телефону 8 (3846) 66-82-43.

Лиц. №ЛО-42-01-005367 от 13.02.2018 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности