Дел на миллион: судебные приставы продолжают взыскание задолженности за услугу «Обращение с ТКО»

На юге Кемеровской области судебные приставы продолжают работу по взысканию задолженности с населения и юрлиц за услугу «Обращение с ТКО».

В работе Федеральной службы судебных приставов находятся 105 исполнительных листов на общую сумму 1 271 485 рублей. Больше всего дел – 38 – сформировано в Таштаголе, самая большая сумма задолженности – 320 000 рублей – в разработке у судебных приставов Новокузнецка.

Региональный оператор «ЭкоТек» продолжает вести планомерную работу по взысканию задолженности в зоне обслуживания. Уже существует практика взыскания задолженности через суд с населения. Так, гражданин И. из Новокузнецка, принципиально не оплачивающий услугу «Обращение с ТКО» с момента начисления, накопил долг в 1 870 рублей. После суда цифра увеличилась в два раза за счет судебных издержек. Так как гражданин И. не стал добровольно оплачивать долг, теперь его автомобиль находится под арестом.

— Мы понимаем, что жизненные ситуации бывают разные, поэтому готовы идти навстречу должникам и заключать договоры рассрочки, — комментирует Андрей Функ, управляющий директор ООО «ЭкоТек». – Однако это возможно только в случае заинтересованности самих должников в погашении долга. В противном случае мы будем принимать меры к злостным неплательщикам. Напомним, на сегодняшний день общая сумма задолженности за услугу «Обращение с ТКО» на юге Кемеровской области превышает 600 миллионов рублей.

Пресс-служба ООО «ЭкоТек».

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам