День физкультурника за шахматной доской

11 августа в Прокопьевске на базе отделения шахмат ДЮСШ № 2 состоялся открытый областной блицтурнир среди мужчин, посвящённый Дню физкультурника. Его победителем стал киселевский мастер ФИДЕ Андрей Кузнецов.

Андрей Кузнецов

Андрей Кузнецов

Соревнования, в которых приняли участие 33 спортсмена, были очень представительными. В интеллектуальных баталиях сошлись мастера древней игры более чем из 10 территорий Кузбасса, в том числе 6 мастеров спорта и 10 кандидатов в мастера спорта. Проверить скорость мыслей и быстроту реакции в 9 турах, где на партию каждому шахматисту выделялось лишь по 5 минут (на механических, а не электронных часах), изъявили желание многие участники проходящего в эти же сроки в Прокопьевске 27-го первенства Кемеровской области среди ветеранов. Андрею Кузнецову  удалось в итоге набрать 7,5 очка и стать абсолютным победителем. На пол-очка от него отстали обладатель наивысшего рейтинга турнира Сергей Трофимов (Кемеровский район) и Виктор Шестак (Прокопьевск). Сергей Леонидович расположился выше своего визави лишь по дополнительному коэффициенту.
Стоит отметить, что в шестёрке сильнейших с 6 очками оказались ещё два киселевчанина: Данил Гузиков (4 место) и Евгений Долгов (6 место).

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото Евгения Долгова.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам