ДТП с участием ребенка

24 апреля в 11:20 водитель, управляя автомобилем LADA GRANTA, двигался по ул. Томской и напротив дома № 10 совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, слева направо, по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП ребенок был травмирован.

ДТП машзаводСогласно ПДД, водитель должен остановиться перед нерегулируемым пешеходным переходом, чтобы пропустить всех идущих по нему людей. А если переход оснащен светофором, необходимо дождаться, пока все пешеходы перейдут дорогу, даже если вам уже загорелся зеленый свет.

Кроме того, подъезжая к нерегулируемой «зебре», водитель обязан уменьшить скорость, чтобы убедиться, что на переходе нет людей.

В очередной раз сотрудники Госавтоинспекции обращаются к участникам дорожного движения.

Уважаемые пешеходы! Научитесь простому правилу «смотреть по сторонам».

Уважаемые водители! Если вы увидели возле проезжей части ребенка, снизьте скорость, вплоть до полной остановки. Даже если ребенок переходит дорогу в неположенном месте – остановитесь!

Уважаемые родители! Научите своего ребенка правилам перехода через проезжую часть. Обсуждайте вместе каждый день варианты наиболее безопасного перехода.

Объясняйте, что нельзя перебегать дорогу из-за стоящего транспорта. Расскажите о скрытой опасности, и что автомобиль не может остановиться мгновенно.

И еще необходимо использовать светоотражающие элементы на детских вещах и, конечно, находить время для беседы. Пройдите вместе с ребенком по маршруту от дома до школы по наиболее безопасному пути. Научите переходить нерегулируемые перекрестки. Все это поможет обезопасить вашего ребенка, пока вы будете на работе.

Начальник ОГИБДД.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам