Два «серебра» команды «СУЭК-Кузбасс» в турнире по активным шахматам

По итогам состоявшегося с 24 по 29 июня 2019 года шахматного фестиваля «Энергия Байкала» команда компании «СУЭК-Кузбасс» завоевала вторые места в основном турнире и турнире по активным шахматам.

Шахматы сереброФестиваль «Энергия Байкала» проводится с 2007 года и является одним из престижных соревнований для сибирских шахматистов. В этом году его участниками стали восемь команд, представляющих ведущие энергоугольные компании и предприятия Сибирского Федерального округа (СФО). В состав сборной команды АО «СУЭК-Кузбасс» вошли трое представителей кузбасских предприятий во главе с капитаном Вадимом Степаненко и по одному представителю от АО «СУЭК-Хакасия» и АО «Разрез Тугнуйский».
— По составу участников фестиваль сильный, в командах есть мастера спорта и кандидаты в мастера спорта, — говорит Вадим Степаненко. – Конкуренция острая, и тем приятней, что мы сумели занять вторые места, уступив только признанным лидерам – команде АО «СУЭК-Красноярск», опередив при этом хозяев турнира – команду ПАО «Иркутскэнерго».
Отметим, что СУЭК уделяет большое внимание развитию как взрослых, так и детских шахмат. Для популяризации этой игры проводятся корпоративные турниры, организуются детские соревнования в территориях присутствия компании, поддерживаются секции и кружки в учебных заведениях. Так, в этом году в рамках проекта «Шахматы в школе», реализуемого совместно Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» и представительством ФИДЕ в России, в трех кузбасских школах состоялось вручение 788 учебных пособий и рабочих тетрадей. Также юные поклонники этой игры получили 63 комплекта шахматных фигур, часов, настольных виниловых и демонстрационных магнитных досок.
Пресс-служба АО «СУЭК-Кузбасс».

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам