Две подготовительные бригады награждены легковыми автомобилями

В компании «СУЭК-Кузбасс» состоялось первое в этом году заседание профессионального клуба «Проходчик». Особую атмосферу ему придало то, что проходило оно в День космонавтики и было оформлено в «галактическом» стиле.

клуб "Проходчик"На заседании уже традиционно подведены производственные итоги 2018 года и первого квартала 2019 года, определены основные направления, задачи в развитии подготовительных и вскрышных работ на шахтах и разрезах компании.
Обращаясь с приветствием к участникам клуба, генеральный директор АО «СУЭК-Кузбасс» Евгений Ютяев отметил, что компания многое делает для того, чтобы сделать труд проходчиков более производительным, эффективным и безопасным. В прошлом году и начале нынешнего по инвестиционной программе СУЭК на шахты поступило семь проходческих комбайнов фронтального действия фирмы SANDVIK MINING. Заключены контракты на поставку для кузбасских шахт еще 15 комбайнов Sаndvik MB670-1 и Sаndvik MB670-1LH, а также 4 комбайнов Sаndvik МН621. Для стабильного обеспечения доставки людей и грузов дополнительно приобретаются канатно-кресельные дороги и дизель-гидравлические локомотивы. Впервые на шахтах компании появится колесный пневмотранспорт.
Все это должно способствовать выполнению напряженных планов по своевременной подготовке очистного фронта. И уже есть успешные результаты освоения новой техники. Так, бригада Сергея Безуглова шахты имени С.М. Кирова, которая только в середине января перешла с КП-21 на Sаndvik MB670-1LH, сумела выйти на ежемесячный режим проходки более полукилометра.
По традиции на заседании клуба состоялось награждение кубками, дипломами и денежными сертификатами коллективов, показавших лучшие результаты за полугодие «от клуба до клуба». Победителями в номинации «Проходческий комбайн фронтального действия» стали три бригады шахты имени С.М. Кирова – Артема Цыбина, Александра Келя и Алексея Тупицына. В номинации «Проходческий комбайн избирательного действия КП-21, П-110» призовые места завоевали бригады Сергея Подрезова и Дмитрия Котика шахты «Комсомолец», а также Алексея Пфафенрода шахты «Талдинская-Западная 1». Среди открытчиков Разрезоуправления самые высокие производственные результаты у экскаваторных бригад Вячеслава Савченко, Валерия Пилипца, Виталия Арестова.
Два подготовительных коллектива награждены сертификатами на легковые автомобили. Бригада Сергея Подрезова шахты «Комсомолец» — за наивысшую производительность труда, составившую 9,4 погонных метра на 1 проходчика в месяц, и бригада Сергея Безуглова шахты имени С.М. Кирова — за успешное освоение новой проходческой техники. Коллективы бригад сами выберут достойных коллег, которые на торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику – Дню шахтера, будут награждены автомобилями.
Высшая корпоративная награда — орден «За особый вклад в развитие «СУЭК-Кузбасс» — вручена Олегу Лимескину, заместителю главного инженера по производству шахты имени В.Д. Ялевского.
После награждения прошла церемония подписания договоров с президентом клуба по взятию бригадами и экипажами повышенных обязательств на следующее полугодие.
По традиции состоялся прием в почетные члены клуба «Проходчик» ветеранов шахты «Полысаевская», ударно проработавших в забоях не по одному десятку лет. А проходчикам, впервые принимающим участие в заседании, вручены клубные значки.
Пресс-служба АО «СУЭК-Кузбасс».

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам