Если сгоряча написал заявление об увольнении

Вопрос: На работе сгоряча подал заявление об увольнении по собственному желанию с двухнедельной отработкой. «Поостыв», на 12-й день передумал увольняться и написал заявление об отзыве предыдущего, официально его зарегистрировал. Однако работодатель всё равно уволил меня с формулировкой «по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации». Законно ли это? И в течение какого времени я могу обжаловать своё увольнение в суде?

Юрист Андрей КузнецовОтвет: Процедура Вашего увольнения была нарушена, и у Вас есть отличные шансы выиграть дело в суде. На основании ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение сотрудника в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
Однако не следует забывать, что по трудовым спорам существуют сокращённые сроки обращения в суд. Так, в соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ, работник имеет право обратиться в суд по спорам об увольнении в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Как разъяснено в п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями), указанный месячный срок начинает также идти со дня, когда работник отказался от получения приказа об увольнении или трудовой книжки.
Советую Вам не пропускать указанный месячный срок обращения в суд: как показывает судебная практика, в противном случае шансы выиграть дело у Вас сводятся практически к нулю. Исключением являются действительно уважительные причины пропуска срока обращения в суд. Как указано в ст. 392 Трудового кодекса РФ, при пропуске срока обращения в суд по уважительным причинам он может быть восстановлен судом.
Сокращённый срок обращения в суд по спорам об увольнении направлен законодателем на эффективное и быстрое восстановление нарушенных трудовых прав работника, а также на то, чтобы со стороны работника не было злоупотребления правом. Чтобы судебные тяжбы не превращались в способ обогащения для работника. Ведь в случае выигрыша работником дела в суде работодатель обязан будет выплатить ему средний заработок за время вынужденного прогула со дня увольнения по день вынесения судебного решения. Желаю Вам удачи. Не тяните время, а оперативно, в установленные законом сроки, обращайтесь в суд с исковым заявлением. Выбор подсудности предусматривает выбор подачи Вами иска в суд по месту нахождения ответчика, по Вашему месту жительства, а также по месту исполнения Вами трудового договора.
Андрей Сергеевич КУЗНЕЦОВ, руководитель юридического агентства «Магистр».

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам