Фонд «СУЭК-Регионам» приобрел Киселевскому дому ребенка медицинское оборудование

Благодаря поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Киселёвский дом ребенка «Теремок» приобрел новое медицинское оборудование.

дом ребенка теремокНа выделенные средства в размере 500 тысяч рублей дневной стационар данного учреждения пополнился новейшим отечественным высокотехнологичным оборудованием.

Кушетка бесконтактного массажа «АКВАСПА» позволяет использовать все терапевтические эффекты классического гидромассажа без непосредственного контакта с водой. Во время процедуры происходит расслабление спазмированных мышц, улучшается кровоснабжение тканей, улучшается их питание и снабжение кислородом.

Медицинский комплекс «Кабинет Фолля» позволяет не только сделать диагностику шестью различными методами, но и по ее результатам провести семь видов терапии (электротерапия, электропунктура, иглотерапия, физиотерапия, биорезонанс, антипаразит, аурикулотерапия), подобрать, назначить и приготовить препараты.

В дневном стационаре «Теремка» лечатся как воспитанники Дома ребенка, так и дети с различными неврологическими патологиями, проживающие в семьях. В 2018 году здесь пройдут курсы реабилитации 80 маленьких киселевчан в возрасте до пяти лет.

дом ребенкаКак отмечает главный врач этого учреждения Игорь Гриськов, при поддержке областного Департамента здравоохранения и таких спонсоров как компания СУЭК-Кузбасс и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ», удалось полностью оснастить стационар необходимым оборудованием для проведения медицинской реабилитации детей.

Компания СУЭК-Кузбасс оказывает помощь Дому ребенка более десяти лет. За это время приобретено различное медицинское оборудование, мебель, одежда на общую сумму более двух миллионов рублей.

Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» активно сотрудничает с городом в реализации программ, направленных на реабилитацию детей с ограниченными возможностями. Специализированные образовательные учреждения пополняются комплектами иллюстрированных книг для детей с нарушениями зрения. В этом году ребята из Киселевска стали участниками реабилитационной программы «Лыжи мечты», действующей на базе Губернского центра горных лыж и сноуборда (г. Таштагол).

АО «СУЭК-Кузбасс».

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности