Из-за азартных игр пытался убить друга и вонзить себе плаху в горло

Следственным отделом по г. Киселевск СУ СК РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимого жителя города, 1988 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство.

игры в сетиПо версии следствия, обвиняемый около трех лет был знаком с потерпевшим, они вместе работали. Первый увлекся азартными играми в Интернете, в связи с чем ему понадобились деньги. Он обратился к потерпевшему с просьбой одолжить ему 300 000 руб., якобы на решение личных проблем, и получил нужную сумму. Доверчивый товарищ копил средства на приобретение автомобиля. «Друг» деньги проиграл, а чтобы не возвращать долг, решил убить своего знакомого.
В один из дней января 2018 года, находясь в гаражном боксе, обвиняемый вооружился ножом и нанес им не менее 5 ударов потерпевшему, причинив телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью. Пострадавший активно сопротивлялся и сломал нож. Злоумышленник, видя, что ему не справиться с бывшим приятелем, отбросил в сторону рукоять ножа и покинул гаражный бокс, забежав в подсобное помещение. Взяв в руку часть деревянной плахи, вонзил ее себе в горло с целью суицида, т.к. осознавал, что теперь ему грозит уголовная ответственность за покушение на убийство, ведь знакомый остался жив. Но покончить с собой не удалось — плаху вонзил неглубоко. Потерпевший вызвал полицию, скорую помощь, обвиняемый был задержан на месте происшествия. Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, ходу следствия он не препятствовал.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность обвиняемого. Уголовное дело направлено прокурору г. Киселёвска. Любитель азартных игр за совершенные деяния может оказаться в местах лишения свободы сроком до 15 лет.

И.о. руководителя следственного отдела С.Н. ИВЛЕВА.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности