Киселевские хоровые коллективы блистали в Калтане

13 октября в 13 раз в Калтане прошёл традиционный городской открытый фестиваль-конкурс народных хоров и ансамблей «Бабье лето».

Бабье лето16 коллективов из Междуреченска, Киселевска, Гурьевска, Полысаева, Мысков, Новокузнецка, Осинников и Калтана собрались на одной сцене Дворца культуры «Энергетик», чтобы в очередной раз доказать зрителю, что русская народная песня жива и востребована по сей день.
Честь Киселевского городского округа отстаивали два Народных самодеятельных коллектива: «Хор русской песни» МБУК «ДК «Юбилейный» под руководством Рузалии Шарафутдиновны Измайловой и хор русской песни «Ивушка» МБУК КДЦ «Восток», возглавляемый Николаем Петровичем Белокопытовым. В район машзавода наши артисты вернулись с Дипломом лауреатов II степени, а в посёлок Карагайлинский – с Дипломом лауреатов III степени.
Атмосфера на фестивале-конкурсе была дружеская. Тёплая, солнечная погода полностью соответствовала названию форума. Организаторы позаботились о том, чтобы у каждого хорового коллектива или ансамбля была собственная гримёрная комната. В фойе бойко шла торговля изделиями декоративно-прикладного искусства, был установлен большой баннер с эмблемой фестиваля-конкурса, возле которого певцы и музыканты охотно устраивали фотосессии.
Церемонию открытия не затягивали. После исполнения попурри на тему русских народных песен местными артистами с приветственным словом к участникам и зрителям обратилась заместитель главы Калтанского городского округа по социальным вопросам Анна Богдановна Клюева.
Был представлен состав жюри. Его возглавил композитор, заслуженный работник культуры РФ, член Союза композиторов Кузбасса Михаил Михайлович Маслов.
ДК "Юбилейный"Не прошло и 10 минут, а на сцене уже появились первые конкурсанты.
К выбору репертуара участники фестиваля подошли с особым трепетом, ведь по условиям конкурса хоры и ансамбли могли исполнить только две песни, в которых надо было проявить всё свое мастерство.
Некоторые коллективы блистали не только вокальными, но и хореографическими талантами. Были и такие, кто устраивал на сцене настоящее театрализованное представление.
Глаз радовало многообразие ярких, красочных костюмов артистов.
На протяжении двух часов зрители наслаждались мотивами знакомых мелодий, жюри оценивало уровень исполнения, художественную ценность репертуара, артистичность и сценическую культуру.
Во время церемонии награждения всем коллективам — обладателям Дипломов лауреатов были вручены памятные подарки.
Страницу подготовил
Родион ТИТАРЕНКО. Фото автора.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам