Киселевские пловцы отстояли честь города и Кузбасса

С 12-15 декабря в Бийске прошло открытое первенство Алтайского края по плаванию в ластах (Кубок Сибири).

плаваниеВ соревнованиях приняли участие около 300 спортсменов из различных городов СФО. Кемеровскую область в младших возрастных группах 2005-2009 гг.р. представляла сборная команда Киселевска. 20 юных воспитанников тренеров Гули Михайловны Мустафиной и Юлии Валерьевны Зинуровой привезли в родной город 16 медалей в личном зачёте, плюс 2 в смешанных эстафетах.
Наш квартет стал быстрейшим в возрастной группе 2008 г.р. и моложе на дистанции 4х50 м классическим стилем, а на дистанции 4х50 м плавание в ластах мы уступили лишь хозяевам соревнований. Особо приятно было наблюдать за церемонией награждения юношей 2008 г.р. на дистанции 100 м плавание в ластах, где на всех ступеньках пьедестала почёта расположились киселевчане: 1. Егор Пузанов, 2. Вадим Царан, 3. Захар Долганов. В такой же дисциплине победителем первенства стал Михаил Паршуков
(2007 г. р.), а Егор Егоров (2006 г.р.) завоевал второе место. Впрочем, Егор, как и многие другие наши спортсмены, отличился в других заплывах. На стометровке (плавание в классических ластах) он завоевал золотую медаль. Почин своего сверстника в этой дисциплине поддержала Юлия Коркина. Ещё одно «золото» на счету Давида Акентьева (2008 г.р.).
Серебряными наградами отметились Захар Долганов (2008 г.р.) и Диана Шнайдер (2007 г.р.). На дистанции 50 метров плавание в ластах первое место занял Вадим Царан. В своих возрастных группах на вторую ступень пьедестала почёта поднимались Михаил Паршуков и Егор Егоров, третьими становились Давид Акентьев и Диана Шнайдер. Давид к своим достижениям добавил победу на дистанции 50 метров плавание в классических ластах, где Диана Шнайдер стала второй, а Егор Егоров – третьим.

Родион ТИТАРЕНКО.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам