Киселёвский шахматист обеспечил себе место в финале

24 февраля состоялся 4 этап открытого Кубка г. Новокузнецка по блицу 2019 года.

Юрист Андрей Кузнецов

В этом динамичном шахматном турнире приняли участие двое киселевчан — мастер ФИДЕ Андрей Кузнецов и кандидат в мастера спорта Евгений Долгов. Соревнование прошло по швейцарской системе в 13 туров с контролем времени 3 минуты на всю партию каждому + 2 секунды на ход.
В этот раз на старт вышли 42 шахматиста из Новокузнецка и городов юга Кузбасса. 1 и 2 места заняли хозяева турнира — международный мастер Сергей Лавров и мастер ФИДЕ Алексей Грачёв.
Праздничное настроение и лёгкость в игре помогли Андрею Кузнецову набрать в 13 партиях 9,5 очков и занять 3 призовое место. Данный результат с учётом зачётных очков, набранных в предыдущих этапах, позволили шахматисту досрочно выйти в финал открытого Кубка г. Новокузнецка, который запланирован на 3 мая 2019 г.
Евгению Долгову для попадания в финал нужно успешно выступить в завершающем 5 этапе Кубка – он состоится 3 марта в южной столице Кузбасса.
Изюминкой традиционного Кубка г. Новокузнецка по блицу, состоящего из пяти этапов и финала, является то, что он проходит с обсчётом рейтинга ФИДЕ и России по блицу.
Последнее время у Андрея наблюдался спад в игре, и вот вновь успешное выступление, которое, надеемся, вдохновит его на новые шахматные достижения. В апреле 2019 года Андрею Кузнецову предстоит в очередной раз защищать честь «Киселёвских вестей» на Чемпионате Кемеровской области по шахматам среди представителей СМИ. Надеемся, что к этому важному соревнованию он подойдёт в оптимальной форме.
Елена ГАЗИНА. Фото из архива редакции.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам