Команда «Северного Кузбасса» ГК ТАЛТЭК приняла участие в международной исторической викторине в честь 300-летия региона

Работники угольной компании «Северный Кузбасс», представители Совета молодежи приняли участие в квизе — интеллектуально-развлекательной командной викторине, посвященной 300-летию открытия первых месторождений угля в Кузнецком бассейне. Команды соревновались на площадке крупнейшего спорткомплекса Сибири — ледового дворца «Кузбасс».

В событии приняли участие почти 700 команд. Часть сборных, в том числе из Красноярска, Новосибирска, Томска, Улан-Удэ, Хабаровска, Перми, а также из Казахстана, Узбекистана и Великобритании подключились к викторине онлайн. Среди  трехсот команд, игравших непосредственно на площадке, были угольщики «Северного Кузбасса». Николай Васильев, Дарья Фатьянова, Александр Гаврусев и Елена Тимрук единогласно отмечают: «Игра оказалась сложной, но захватывающей!». Вопросы на эрудицию, решение логических задач, знание истории Кузбасса — подготовиться заранее невозможно. Например, нужно было назвать предмет для рисования, который взял в свой исторический полет Алексей Леонов или же сообщить, в каком городе установлен памятник «копейке».

В результате победителей определили в онлайн- и офлайн-зачетах. Также все участники события совершили экскурсию по тематическим выставочным стендам, познакомились с работой нового ледового дворца.

Пресс-служба ГК ТАЛТЭК.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности