Льготники освобождены от уплаты налога за 6 соток земли

Федеральным законом № 436-ФЗ от 28.12.2017, начиная с 2017 года, вводится налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка. Так, если площадь участка составляет не более 6 соток — налог взиматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток — налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

Вычет применяется для владельцев участков из числа «льготных» категорий, указанных в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса РФ (пенсионеры и приравненные к ним лица, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, Герои Советского Союза, Российской Федерации и другие категории).

Вычет предоставляется по одному земельному участку по выбору «льготника», независимо от категории земель, вида разрешенного использования и местоположения земельного участка в пределах территории страны. Если в собственности налогоплательщика, имеющего право на льготу, находится несколько участков, он вправе выбрать, по какому участку будет получать вычет. Если соответствующее уведомление в налоговый орган не представлено, вычет будет предоставлен в отношении участка с максимально исчисленной суммой земельного налога».

Обращаем внимание, что заявить о своем праве на льготу по земельному налогу необходимо только тем, кто ранее льготой не пользовался. Заявление в налоговый орган можно отправить через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», почтовым сообщением или заполнить лично в налоговой инспекции.

МИ ФНСР №11 по КО.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности