Мини-футбол создает праздничное настроение

19 февраля в оздоровительном комплексе «Юность» прошли традиционные соревнования по мини-футболу, посвящённые Дню защитника Отечества, среди производственных коллективов Группы компаний ТАЛТЭК. Борьбу за главный кубок вели команды АО «Поляны», ООО «Разрез Талдинский-Западный», участков техкомплекса и ОГР ООО «Разрез ТалТЭК».

мини-футболПроводить разминку в спортивном зале футболисты начали минут за 20 до парада открытия турнира, на котором звучали Гимны России и Кузбасса, а с приветственными словами выступили заместитель генерального директора по социальным вопросам АО «Поляны» Мария Щипачёва и председатель первичной профсоюзной организации ТалТэк Татьяна Вдовенко.
Главный судья соревнований – тренер спортивной школы и игрок киселевского «Шахтёра» Егор Пискунов — коротко рассказал об основных правилах. Матчи проходят в 2 тайма по 10 минут. Круговая система. Состав команды – вратарь и 4 человека в поле. В случае ничейного результата пробиваются семиметровые пенальти. За грубую игру и нецензурные выражения на площадке предусматривается удаление на 2 минуты, без права на замену. Забегая вперёд, отметим, что последний пункт на протяжении всех соревнований не пригодился. Удалений не было, футболисты относились друг к другу с уважением, хотя без жёстких столкновений и штрафных ударов не обошлось. Но это футбол – контактный вид спорта.
Силы и умения у команд оказались разными. Уже первый тур стал тому свидетельством. Две команды разгромили соперников с крупным и «сухим» счётом. Игроки техкомплекса ООО «Разрез ТалТЭК» забили 6 мячей в первом и 7 мячей во втором таймах в противостояниях с АО «Поляны». Футболисты ООО «Разрез Талдинский-Западный» шесть раз огорчили голкипера команды ОГР ООО «Разрез ТалТЭК».
«Если дело так пойдёт дальше, то именно эти 2 коллектива сойдутся в финале», — поделился со мной своим мнением один из болельщиков на трибуне. Его слова в какой-то мере оказались пророческими. Правда, до этого момента «талдинцы» победили «поляновцев» во втором круге со счётом 4:2, а «техкомплекс» смог вырвать победу у «ОГР» в упорном матче лишь в серии пенальти. Основное время закончилось вничью 1:1, а победителя смогли выявить лишь после десятого семиметрового удара. Несмотря на определённую усталость, в матче за третье место футболисты ОГР ООО «Разрез ТалТЭК» «дожали» соперников из АО «Поляны» 5:3 (после 1 тайма счёт был 2:2).
В финале игроки ООО «Разрез Талдинский-Западный» оказались сильнее своих визави из техкомплекса ООО «Разрез ТалТЭК». Уже после первого тайма на табло был зафиксирован счёт 3:0 в их пользу. Вторая половина завершилась иначе — 2:3. Но окончательный счёт 5:3 коллектив в оранжевой форме устроил.
футболКапитан команды – водитель БелАЗа Павел Лихарев, на церемонии награждения вскинул главный кубок над своей головой.
Впрочем, праздничное настроение царило и в других коллективах. Каждый игрок соревнований получил индивидуальные памятные подарки. Каждой команде были вручены сладкие призы – торты. Победители и призёры были отмечены грамотами и денежными премиями.
Не обошлось и без персональных наград. Электрогазосварщику АО «Поляны» Константину Бокову, являвшемуся по единогласному мнению судейской коллегии лучшим в своей команде, вручили торт и брелок в виде футбольного мяча в номинации «За волю к победе».
Лучшим вратарём турнира был признан машинист ДСУ участка ОГР ООО «Разрез ТалТЭК» Дмитрий Плехов. Лучшим защитником – сварщик участка техкомплекса ООО «Разрез ТалТЭК» Максим Добровольский. Лучшим нападающим – водитель БелАЗа ООО «Разрез Талдинский-Западный» Михаил Щукин. Эти трое футболистов получили специальные грамоты и денежные премии.
Закончились соревнования коллективным фотоснимком на память.
Родион ТИТАРЕНКО.
Фото автора.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам