№1. Февраль 2017 г. Артем Вахитов защитил титул чемпиона мира по версии GLORY

24 февраля 2017 г. в Чикаго состоялся международный турнир по профессиональному кикбоксингу «GLORY 38 Chicago». В нем прокопчанин Артем Вахитов, заслуженный мастер спорта, который является чемпионом промоушена в весовой категории до 95 кг, успешно защитил свой титул от посягательств бразильца Сауло Кавалари. Во втором раунде, проведя несколько удачных комбинаций, Вахитов дважды отправил Кавалари в нокдаун, но бразилец продолжил бой. После очередной атаки Вахитова рефери остановил бой и зафиксировал победу россиянина техническим нокаутом.

Артем Вахитов

Артем Вахитов

Поединок стал для бойцов уже третьим. В первом бою, который прошел в рамках «Glory 20: Дубаи», победа разделенным решением судей досталась бразильцу, а уже на «Glory 28: Париж» Артем убедительно взял реванш, выиграв пятираундовый бой единогласным решением судей и отобрав у Сауло чемпионский пояс.

Ну а накануне, в начале февраля, нашему корреспонденту удалось встретиться и побеседовать с выдающимся российским спортсменом, выступающим в тайском боксе и кикбоксинге, в Прокопьевске. В своём напряжённом графике подготовки к бою трёхкратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы, победитель Вторых Всемирных Игр боевых искусств, многократный чемпион и обладатель Кубка России выкроил время для посещения родной школы № 45, которую он окончил в 2009 году.

Встреча с преподавателями и учащимися получилась очень интересной. Ребятишки засыпали Артёма вопросами на самые различные темы. Чемпион охотно на них отвечал, после чего раздал десятки автографов и сфотографировался на добрую сотню гаджетов. Лишь после того, как школьники разошлись на занятия, я задал Артёму Вахитову несколько вопросов.

— Артём, как идёт подготовка к предстоящему титульному бою?

— В штатном режиме. Тренируюсь в родном зале со своей командой. Настраиваюсь только на победу. В тактическом плане моего соперника ждут некоторые сюрпризы, но раскрывать их я пока не буду. Всё сами увидите и поймёте во время прямой трансляции поединка.

— Какие ощущения Вы испытали при посещении родной школы?

— Самые тёплые. Честно признаюсь, давно хотел вновь повидаться со своими учителями, но возможности не было – сборы, тренировки, постоянные перелёты. Наконец, получилось. Испытываю большой душевный подъём. Очень понравилось общение с детьми. В психологическом плане я получил заряд позитивной энергии.

— Сегодня Вы не переодевались в спортивную форму, не демонстрировали свою фирменную технику. Вам не предлагали дополнительно провести, к примеру, мастер-класс для детей?

— В этот раз я не ставил перед собой подобной цели, а мастер-классы для ребятишек я провожу с удовольствием. Совсем недавно дважды организовывал занятия-тренировки с детьми в Кемерове, один раз — в Анжеро-Судженске.

— А поступало ли Вам предложение провести мастер-класс в Киселевске, и есть ли что-то связывающее Вас с нашим городом?

— С Киселевском меня связывает многое. Начну с того, что здесь живёт моя девушка. Я очень хорошо знаю местных тайбоксёров. В своё время приходилось встречаться с ними и в ринге. Я постоянно пересекаюсь с ребятами на турнирах всероссийского и международного уровней в составах сборной Кемеровской области и сборной России. Что касается мастер-классов, то пока предложений от ваших тренеров не поступало. Если таковые будут, отказываться не стану. Лишь бы моему желанию не помешали мои же возможности, прежде всего — наличие свободного времени.

Пока мы беседовали, преподаватели терпеливо ожидали своего бывшего ученика. Их общение продолжилось чаепитием за накрытым столом в библиотеке. Со стороны казалось, что прославленный чемпион снова превратился в обыкновенного старшеклассника. Скромный, внимательный, спокойный, он преображается в ринге и раз за разом отправляет соперников в нокаут.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности