На масленичные состязания — под флагом ГК ТАЛТЭК!

9 марта сборная команда предприятий Группы компаний ТАЛТЭК дружно приняла участие в веселых масленичных состязаниях, которые прошли в селе Большая Талда Прокопьевского района.

Масленица

Разве можно оставаться дома в такой ясный солнечный день с легким бодрящим морозцем, когда уже чувствуется дыхание весны и пробуждение природы! Разливаются  русские народные песни — на месте не устоять, пуститься бы в пляс! Люди собираются на гуляния, чтобы проводить зиму так, как в старину: с блинами и пирогами, частушками, прибаутками и затеями. Щедро и раздольно!
Вот и талтэковцы постарались на славу и старательно подготовились к празднику сообща: и добрые хозяюшки, и парни удалые! Первые угощали и взрослых, и детей горячим чаем с ароматной свежей сдобой и блинчиками. Кулинарные таланты были оценены по достоинству: гости лакомства ели с удовольствием и нахваливали. Рукодельницы изготовили чучело Масленицы — получилась дородная большеглазая «шахтерочка».
Крепкие спортивные мужчины-горняки предприятий ГК ТАЛТЭК с азартом включились в дружеские соревнования с соперниками — работниками двух других угольных предприятий и командой жителей села. В этот день предстояло выявить самых сильных, быстрых, ловких и смекалистых. Шуточные эстафеты «Прыжки в мешках», «Блин», «Матрешка», «Шлёпнога» раззадорили и участников, и зрителей. Было очень забавно наблюдать, как мужчины один за другим «ныряли» под юбку переодетого в нарядную матрешку коллеги и бежали; вставали по трое, словно на лыжи, на правую и левую фанерные «ноги» и, держась за веревки, должны были синхронно, не сбившись, обойти вокруг фишки; «везли» товарищей на своих плечах и на руках.
матрешкаСмех и громкие возгласы групп поддержки раздавались со всех сторон. Особый ажиотаж вызвало перетягивание каната. Звонкоголосые представительницы прекрасного пола всех возрастов тоже не остались в стороне — вышли на сцену и исполнили озорные частушки, получив за смелость подарки на память.
Ребята из команды ГК ТАЛТЭК выступили достойно, в конкурсах проявили слаженность, выносливость и упорство, заняв в итоге почетное третье место. А в финале ведущая предложила всем желающим испытать свою силу богатырскую. Здесь всех превзошел киселевчанин Владимир Таберт— начальник смены ООО «Разрез ТалТЭК» — кандидат в мастера спорта России по пауэрлифтингу. Молодой человек выполнил упражнение — толчок 24-килограммовой гири — 76 раз! Причем с удивительной легкостью.

Владимир Таберт

Владимир Таберт

В короткой беседе с Владимиром мы узнали, что он вместе с коллегами ежегодно участвует в проводах зимы и выигрывает призы, в том числе за покорение масленичного столба. Как отметил горняк и спортсмен, организаторы в традиционное мероприятие каждый год вносят что-то новое и интересное, конкурсы не повторяются. А ему особенно нравятся, конечно, силовые. «Настроение сегодня солнечное, весеннее. Радует наступление тепла. А такие массовые мероприятия объединяют коллективы, позволяют проявить себя», — поделился впечатлениями Владимир Таберт.
Большую поддержку — и словом, и делом — в подготовке к весеннему празднику сборной команде, выступающей под флагом ГК ТАЛТЭК, оказала Ольга Реутова — представитель профсоюзной организации предприятий Группы. «Масленичные состязания, различные спортивные соревнования многое значат для наших работников, сплачивают их, формируют корпоративный дух, стремление к единству, дружеской взаимопомощи, волю к победе усилиями команды, — выразила свое мнение Ольга Николаевна. — Всем известно, что труд угольщиков сложный, напряженный, обычно даже словом перекинуться друг с другом некогда. А во время подобных мероприятий ребята имеют возможность пообщаться в непринужденной обстановке. И это очень важно. Также хочется поблагодарить руководителей предприятий Группы компаний ТАЛТЭК за поддержку, предоставление финансовых средств на достойные подарки».
Выходной день для всех прошел активно, в движении, с пользой для души и тела! Уверены: впереди талтэковцев ждут новые трудовые и спортивные достижения!
Елена ГАЗИНА. Фото автора.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам