На вопросы горожан по оплате коммунальных услуг отвечает ООО «КОТК»

В адрес ООО «КОТК» поступают многочисленные вопросы:

КОТК1. Начисление с 01.07.2020 г. платы за отопление жильцам МКД, которые оборудованы ОДПУ по тепловой энергии.
— С 01.07.2020 г. жильцам многоквартирных домов, которые оборудованы общедомовыми приборами учета тепловой энергии, производится начисление по коммунальной услуге «отопление» равномерно в течение календарного года.
В силу п.42 (1) Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.06.2011 г. № 354, оплата коммунальной услуги по отоплению осуществляется одним из двух способов – в течение отопительного периода либо равномерно в течение календарного года.
Согласно Постановлению Коллегии Администрации Кемеровской области от 11.01.2017 г. № 9, Постановлению Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 05.03.2020 г. №114 способ оплаты за услугу отопления на территории Кемеровской области установлен равномерно в течение календарного года. При данном способе оплата коммунальной услуги по отоплению в жилом или нежилом помещении МКД, который оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии, осуществляется равномерно в течение календарного года исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год.
При отсутствии показаний общедомового прибора учета за предыдущий год начисление осуществляется исходя из норматива потребления коммунальной услуги по отоплению. При этом по окончании календарного года начисленный размер платы корректируется исполнителем с учетом фактических показаний ОДПУ. Корректировка производится не позднее 1 квартала, следующего за отчетным годом.
2. Оплата коммунальных услуг ООО «КОТК».
— Администрация ООО «КОТК» убедительно просит своевременно оплачивать начисленные коммунальные услуги. Оплатить коммунальные услуги можно в любом отделении Сбербанка (Сбербанк онлайн), почты России, а также в кассе ООО «КОТК» по адресу: ул. Дзержинского, 9. Обращаем ваше внимание: оплата в кассе ООО «КОТК» производится за наличный расчет без комиссии.
— В случае, если по техническим проблемам нет возможности оплатить через Сбербанк онлайн, просьба обращаться непосредственно в отделение Сбербанка либо в кассу ООО «КОТК».
— В случае возникновения задолженности за начисленные коммунальные услуги ООО «КОТК» будет вынуждено принимать меры по принудительному её взысканию через судебные органы. Однако имеется возможность не доводить ситуацию до крайней меры, а заключить с ООО «КОТК» договор рассрочки платежей по образовавшейся задолженности по адресу: ул. Дзержинского, 9.
— По всем интересующим вопросам о начислении, оплате коммунальных услуг, оказываемых ООО «КОТК», и задолженности обращаться по адресу:
г. Киселевск, ул. Дзержинского, 9, тел. 8 (38464) 3-44-28, 8 (905) 908-72-36.

Информация предоставлена ООО «КОТК».

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности