Норма площади уменьшена с 33 до 28 кв. м

ВОПРОС: Какова норма общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма на одиноко проживающего гражданина в настоящее время в Киселевске?

Юрист Андрей КузнецовОТВЕТ: Ранее в течение многих лет норма площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, в Киселевске составляла 33 квадратных метра общей площади жилого помещения на одиноко проживающего гражданина.
В настоящее время на основании Решения Совета народных депутатов Киселёвского городского округа № 13-н от 28 февраля 2019 г. внесены изменения в подпункт 1.2 Решения Киселёвского городского Совета народных депутатов от 25.04.2013 № 31-н «Об определении размера дохода и стоимости имущества, подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими, и установлении учётной нормы, нормы предоставления площади жилого помещения». А именно, норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, уменьшена с 33 квадратных метров до 28 квадратных метров общей площади жилого помещения на одиноко проживающего гражданина. Указанная норма применяется и при предоставлении квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
Андрей Сергеевич КУЗНЕЦОВ, руководитель юридического агентства «Магистр».

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам