Нового разреза не будет

В Интернете прошла информация о новом разрезе в нашем городе. Якобы, новое угледобывающее предприятие планируют открыть на поле шахты «Краснокаменская» АО «Поляны». Так ли это на самом деле, выяснила наша газета.

Забегаю вперед, чтобы успокоить людей. Ни о каком новом разрезе речи не идет. На участке недр поля шахты «Краснокаменская» по-прежнему работает АО «Поляны».
Мы связались с генеральным директором предприятия Сергеем Васильевичем Топорковым, чтобы он развеял все слухи.
— Сергей Васильевич, говорят, что новый разрез открываете. Он будет работать 365 дней в году. Как считаете, откуда такие разговоры?
— АО «Поляны» – действующее предприятие. Добычу каменного угля осуществляем не первый год, на основании лицензии на пользование недрами КЕМ 13998ТЭ от шестнадцатого марта 2007 года.
Возможно, слухи о новом разрезе появились в связи с тем, что в настоящее время АО «Поляны» проводит процедуру общественных обсуждений по проектной документации «Технический проект разработки Киселевского каменноугольного месторождения. Отработка запасов каменного угля открытым способом участка недр Поле шахты «Краснокаменская» АО «Поляны». Дополнение №1». Все желающие могут ознакомиться с этими документами.
22 февраля планируем провести общественные обсуждения.
— А все же, в связи с чем предприятие разработало новую техническую документацию?
— С тем, чтобы провести корректировку календарного плана отработки запасов, внести изменения в очередность отвалообразования. Проект предусматривает максимальное удаление отвала от жилого сектора и формирование внутреннего отвала на уже отработанных участках горного отвода.
Беседовала Ольга БОББ.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности