Нужно ли ждать, когда катаракта созреет?

Вопрос, когда нужно делать операцию на катаракте, волнует многих людей. Есть распространенное заблуждение, что надо дождаться, когда катаракта созреет. Это не так! Оперировать катаракту можно на ранних стадиях. Затягивать с обращением к специалисту не стоит. Лечение незрелой катаракты проходит с минимальными рисками. Это стандартный случай в хирургической практике.

катарактаЧем опасно ждать созревания катаракты?
Затягивать с лечением катаракты чревато сразу с нескольких точек зрения. Пациент длительное время испытывает дискомфорт и не может нормально видеть. Зрелая катаракта способствует появлению сопутствующих патологий, приводящих к необратимой слепоте. Уплотнившийся хрусталик несколько увеличивается в размерах и препятствует циркуляции внутриглазной жидкости. Такой застой может привести к повышению давления в глазу (глаукоме), отмиранию зрительного нерва или отслоению сетчатки. В таком случае операция будет уже неэффективна, а пациент может полностью потерять зрение.
Как понять, нужна ли операция?
Если проблемы со зрением мешают вам жить полноценной жизнью, то нет ни одной причины откладывать операцию, терпеть неудобства и подвергать свое здоровье дополнительным рискам! Специалисты сети глазных центров «Омикрон» проведут комплексную диагностику зрительной системы, поставят диагноз. Прием ведут врачи из Новокузнецка и Кемерова.
В клинике «Омикрон» вы можете вылечить катаракту по доступной цене. Стоимость операции в рамках федеральной программы от 23500 рублей вместо 47000 рублей!
Устанавливается импортный хрусталик с улучшенными оптическими свойствами.

Глазная клиникаАдрес: г. Прокопьевск, ул. Институтская, 9а, 3 этаж. 
Записаться на диагностику можно по телефону 8 (3846) 66-82-43.

Справка: Клиники и диагностические центры федеральной сети «Омикрон» расположены в городах: Новокузнецк, Кемерово, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, Рыбинск, Юрга, Междуреченск, Белово.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Лиц. №ЛО-42-01-005367 от 13.02.2018 г. Реклама

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности