О сроках обращения в суд и ненормированном рабочем дне

ВОПРОС: Недавно на одном из городских Интернет-сайтов прочитал статью на правах рекламы, где ведётся разговор с юристом о правах работников. Многое в этом интервью смутило. Например, что «срок обращения в суд с иском о восстановлении на работе составляет 3 месяца, по денежным взысканиям – 2 года, по возмещению морального ущерба – 3 года». Также там написано о том, что ненормированный рабочий день якобы запрещен законодательством. Может быть, произошли такие кардинальные изменения в этой сфере, а люди и не знают? Прокомментируйте, пожалуйста.

Юрист Андрей КузнецовОТВЕТ: К сожалению, подобные материалы вводят людей в заблуждение, что дает повод сомневаться в компетентности юриста, дававшего интервью.
Так, вышеуказанная информация о сроках обращения в суд, которая является для любого работника очень важной, недостоверна.
Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора установлены ст. 392 Трудового кодекса РФ. В данной статье отмечается, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
Что касается срока обращения в суд с иском о компенсации морального вреда за нарушение трудовых прав, то здесь необходимо указать следующее. Данное требование является производным от основного искового требования.
Пункт 7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.1994 N 10 (редакция от 06.02.2007) «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда» даёт соответствующие разъяснения:
«Если требование о компенсации морального вреда вытекает из нарушения личных неимущественных прав и других нематериальных благ, то на него в силу статьи 208 Гражданского кодекса Российской Федерации исковая давность не распространяется, кроме случаев, предусмотренных законом.
В случае, когда требование о компенсации морального вреда вытекает из нарушения имущественных или иных прав, для защиты которых законом установлена исковая давность или срок обращения в суд (например, установленные статьей 392 Трудового кодекса Российской Федерации сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора), на такое требование распространяются сроки исковой давности или обращения в суд, установленные законом для защиты прав, нарушение которых повлекло причинение морального вреда».
Не выдерживает никакой критики и содержащаяся в статье информация, что якобы ненормированный рабочий день запрещён законодательством. Между тем в статье 101 Трудового кодекса РФ дано чёткое определение такого режима работы. Ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.
Ненормированный рабочий день может применяться для лиц административного, управленческого, технического и хозяйственного персонала; лиц, труд которых не поддается учету во времени; лиц, которые распределяют время по своему усмотрению; лиц, рабочее время которых по характеру работы дробится на части неопределенной длительности. Каждый из вас наверняка может привести примеры таких профессий.
Читателям остается только посоветовать быть внимательнее при выборе специалиста, у которого вы планируете проконсультироваться.
Андрей Сергеевич КУЗНЕЦОВ, руководитель юридического агентства «Магистр».

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам