Обокрал чужой гараж, чтобы оплатить взносы за детсад

Следователем Отдела МВД России по г. Киселевску окончено расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 «Кража», обвинение предъявлено 27-летнему горожанину.

В дежурную часть одного из отделов полиции обратился 30-летний горожанин, который пояснил стражам порядка, что неизвестный проник в его гараж, разбив гаражное перекрытие, и похитил оттуда автомобильные запчасти на сумму 69 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Задержанный признал вину полностью и рассказал, что решил совершить кражу, так как необходимо было оплатить ежемесячный взнос за детский сад, который посещает его ребенок.

Ночью молодой человек вооружился кувалдой и пошел в гаражный массив, где, пробив гаражное перекрытие одного из гаражей, проник внутрь и похитил запчасти. Похищенное имущество он перевез на детских санях в заросли кустарника, а наутро вернулся к этому месту и на такси перевез в пункт приема металла. Вырученные деньги потратил на оплату взносов за детский сад и продукты питания.

Полицейские изъяли все похищенное имущество и вернули пострадавшему. В ходе предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Киселевский городской суд. Согласно санкциям статей обвинения, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Информация предоставлена Отделом МВД России по г. Киселевску.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам