Обутые в валенки, «включали Месси»!

Накануне Дня защитника Отечества работники предприятий Группы компаний ТАЛТЭК вышли на товарищеский матч по футболу. Играли не в бутсах и теплом зале, а в валенках и на заснеженном стадионе.

ГК ТАЛТЭКНа футбольное поле вышли четыре команды – АО «Луговое», АО «Поляны», ЦОФ «Краснокаменская» и ООО «Разрез ТалТЭК».
Что такое валенки, известно каждому сибиряку. И как в них тепло в лютые морозы, угледобытчики и обогатители отлично знают. А вот играть в такой обуви в футбол непросто. На небольшом параде-приветствии участники встречи с улыбками разглядывали зимние «бутсы» до колен, а потом неуклюже разминались, гоняли мяч.
Согласно жеребьевке, первыми на поле вышли команды АО «Луговое» и ООО «Разрез ТалТЭК». Крепкие мужчины играли так, что под их ногами кружила вьюга. А мяч, отправленный хоть и мимо ворот соперника, превращался в юлу. Так быстро он крутился, когда останавливался после удара.
Вратари крепко держали оборону, но счет был открыт. Первый гол забили игроки АО «Луговое».
«Саня, включай Месси!!!» – кричал на все поле один из ярых болельщиков.
Лионель Месси – аргентинский футболист, нападающий и капитан испанского клуба «Барселона». Он лучший бомбардир в истории «Барселоны» и сборной Аргентины.
Итак, первый тайм закончился со счетом 1:0. В начале второго счет сравнялся, 1:1. Но после штрафного удара в лидеры вырвалась команда АО «Луговое».
Необычную тактику показал капитан команды – Сергей Карандашов. Интересно было наблюдать, как он готовится к дальнему удару по мячу. Небольшого роста 31-летний горнорабочий и отец двоих детей не раз уводил мяч из-под носа, а точнее, из-под валенка соперника.
— Люблю спорт. Играю в хоккей, футбол. Сегодня необычная игра. Валенки немного большеваты. Но я приловчился к ним после того, как они с меня пару раз слетели, – смеется Сергей.
За «Луговое» с Сергеем Карандашовым играли машинисты насосных установок Григорий Нестеров и Денис Гриценко, электрослесарь Станислав Таберт, горнорабочий Вячеслав Пахолкин. Кстати, Вячеслав добился высоких результатов в тайском боксе: он представлял город на первенстве России.
— Я первый раз играю в футбол в валенках. Для меня это открытие. Неудобно, но весело, – признался Вячеслав.
Рядом с полем открыли чайную, чтобы в перерывах футболисты утолили жажду, а болельщики согрелись. В тот февральский день было тепло, но ветрено. А после игры всех ждала вкусная горячая каша…
футболЗатем на снежное поле вышли команды ЦОФ «Краснокаменская» и АО «Поляны». В первые минуты мяч влетел в ворота второй команды. Гол забил капитан обогатителей Данил Петров. На «Краснокаменской» он работает слесарем.
Раззадорили своими кричалками болельщики фабрики: «Сгоревший ты пускатель!», «Давай 4ВД!!!», «Фазу тебе на ногу!!!». Слесари, что тут скажешь.
Второй тайм обогатителей и добытчиков завершился со счетом 1:1. Судья товарищеской встречи Петр Егорович Беляков назначил пенальти. В итоге победила команда ЦОФ «Краснокаменская». Слесари – Данил Петров, Александр Данилин, Евгений Чурилов, Дмитрий Кошкин и Владимир Троегубов – праздновали маленькую победу.
Не успело отдохнуть поле от сибирских валенок. За третье место в товарищеской встрече вышли побороться команды АО «Поляны» и ООО «Разрез ТалТЭК». Удача улыбнулась работникам угольного разреза.
Жаркими были два тайма лидеров матча. В результате первое место заняла команда АО «Луговое». На втором – ЦОФ «Краснокаменская». Всем вручили торты.
Такой получилась разминка перед большой Спартакиадой среди предприятий ГК ТАЛТЭК и подрядных организаций. Она стартует 25 февраля в «Юности». Нет сомнения, что очередное спортивное мероприятие сплотит коллективы и подарит массу эмоций.
Ольга БОББ. Фото автора.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности