Олеся Воробьева: «Победить в конкурсе, покорить Эльбрус, вырастить сыновей и дочку!»

В субботний полдень я спешила на встречу с очередной участницей конкурса «Миссис Киселевск 2018». Мы пообщались за чашечкой кофе с 26-летней Олесей Воробьевой, и наш разговор вновь подтвердил то, что мама двух маленьких детишек вовсе не обязательно замученная бытом женщина. Материнство гармонично сочетается с ухоженностью, привлекательностью и активным образом жизни! Возьмите и Вы за привычку жить счастливо, «вкусно» и с удовольствием!

Миссис Киселевск 2018— Олеся, поскольку «Миссис Киселевск» — конкурс красоты и материнства, расскажите, пожалуйста, о Вашей семье, чем она живет и что вас объединяет, сплачивает.

— Моя семья — это муж и два сына: старшему 4 года, младшему 1 год. Так что я просто купаюсь во внимании мужчин! Наш попугай тоже мужского пола. Считаю своей главной миссией то, что я мама. Женщина подобна сосуду, и материнство его наполняет. Тогда она может щедро делиться своей любовью. Я дарю ее мужу, детям, окружающим. Людей люблю, я человек жизнерадостный и абсолютно неконфликтный, но… пока меня не трогают! Какой привет — такой и ответ, есть поговорка. Если нужно, доходчиво объясню оппоненту, что он поступает неправильно.

Миссис Киселевск 2018Спорт в нашей семье занимает почетнейшее место. Мы любители, а потому беремся за всё, что угодно: зимой — лыжи, летом — велосипеды, турпоходы, причем старшего сына тоже приобщаем к активному образу жизни, и он в восторге. Недельные походы с рюкзаками, душистый чаек, кашка, приготовленные на костре, где-то муравьишка укусит — это же прекрасно! А к курению, алкоголю и прочим пагубным привычкам наша семья не имеет никакого отношения! Нас с мужем связывает любовь не только друг к другу и детям, но и к горам. Мы наслаждались красотой и великолепием Кузнецкого Алатау. В перспективе теперь Кавказ — Эльбрус – самая высокая горная вершина России и Европы. Понимаем, что требуется предварительная основательная подготовка, но к этой цели мы стремимся. Ну а когда покорим Эльбрус, будем планировать лапочку дочку!

— Кто же приобщил Вас к туризму?

— Это заслуга мужа. Мои родители походами не увлекаются. Папа недавно отметил 50-летний юбилей, предпочитает утренние пробежки, зарядку, он оптимист и активист. А в жизни супруга, который родом из Магаданской области и много лет провел на севере, спорт, ориентирование и туризм проходят красной нитью. По образованию он инженер. Работает в угольной отрасли.

— У Вас стройная фигура. Соблюдаете ли диеты?

— Придерживаюсь правильного питания, поменьше сладкого, мучного. Эффективны плавание в бассейне, спорт, ну а с маленьким ребенком кардионагрузка создается в течение всего дня. Вкусно поесть люблю, хотя я не богиня кухни. Да, постряпушки, запекашки, приготовлюшки — всё это я делаю, тем более, что в доме трое мужчин. Да, у меня, как у любой хозяйки, «в закромах» есть рецепты разных блюд. Но если будет стоять выбор между готовкой и прогулкой с детьми на свежем воздухе, я отдам предпочтение второму.

— Какое место в Вашей жизни занимает карьера?

— В настоящий момент я «отчаянная домохозяйка», нахожусь в декретном отпуске. Работаю воспитателем в дошкольном учреждении с 2011 года, окончив обучение в Киселевском педагогическом колледже. Труд безумно интересный, эмоциональный и при этом тяжелый. Не всегда удается реализовать то, что хочется, в силу обстоятельств, молодости, нехватки опыта. Сейчас я получаю высшее образование по этой специальности в Томском государственном педагогическом университете.

— Удается ли маме двух мальчиков поддерживать дисциплину?

— Я очень строгая и требовательная мама, и в то же время вижу от сыновей отдачу, плоды воспитания, они достаточно самостоятельные и умеют делать все, что соответствует их возрасту. Ну, вот, я похвалила себя, молодец!

— А есть за что себя поругать?

— Наверное, я бываю слишком суетлива. Считаю это своим минусом. Берусь сразу за много дел, успеваю с ними справиться, но потом сильно устаю.

Миссис Киселевск 2018— У Вас и так насыщенная жизнь. И Вы решили «наполнить ее до краев» еще и участием в конкурсе. Что Вы тем самым хотели бы открыть для себя?

— Даже если жизнь наполнена увлекательными событиями, наступает период, когда человеку необходимо попробовать что-то новое, увидеть себя в другом ракурсе, рискнуть и испытать свои возможности. И каким бы ни был полученный опыт, я смогу извлечь из него что-то ценное, в том числе в неприятных ситуациях. Например, я уже 6 лет за рулем. Однажды я попала в небольшое ДТП, слава Богу, без серьезных последствий. И я поняла, как мне не хватает азов юридических знаний. С тех пор постоянно слежу за нововведениями в законодательстве, касающемся автомобилистов, правилах дорожного движения. От конкурса жду новых впечатлений, эмоций, знакомств. Хочу, чтобы муж гордился мной еще больше, а спустя несколько лет, когда старший сыночек пойдет в школу, а младший — в садик, они знали, что их мама была участницей, а еще лучше — победительницей конкурса «Миссис Киселевск 2018».

— А как муж отреагировал на Ваше решение?

— Сначала, нахмурив брови, спросил: «А тебе это надо?» — на что я предложила выпить по чашечке чая со вкусной булочкой, и он изменил свое мнение. Клятвенно обещал, что будет помогать с детьми. У нас нет строгого разделения, что жена занимается исключительно домашним хозяйством, а муж только зарабатывает деньги. Когда мне нужно отлучиться, отдохнуть, уделить время себе, он занимается сыновьями. Если супруг на работе или поглощен любимым увлечением (он Рыбак с большой буквы), с мальчиками остаюсь я. А еще у нас есть две золотые Мэри Поппинс — бабушки. Можно каждый день ставить свечку за их здравие — такие молодцы, помощь от них безграничная! И дедушки тоже не отстают. Некоторые знакомые меня осуждают, узнав, что я решила принять участие в конкурсе: «Как же так, ты же мать двоих детей, ты должна сидеть с ними дома, посвящать им всю себя!» Но ведь от того, что я схожу на 2 часа в бассейн, покатаюсь на велосипеде или выкрою время для конкурса, моя материнская любовь никуда не исчезнет. Наоборот, я соскучусь и смогу дать сыновьям вдвойне больше своего тепла и заботы.

— Нравится ли Вам быть в центре внимания? Во время конкурса этого не избежать!

— Конечно, я очень общительна и в коллективе старалась сплачивать коллег. Пока я в декретном отпуске, некоторые коммуникативные навыки, наверное, притупились. Но их легко восстановить. Еще я очень веселый человек, для меня похохотать — святое дело. Муж говорит: «Когда ты смеешься, земля содрогается».

— К каким экспериментам в ходе конкурса Вы готовы?

— Наверное, не столько к кардинальным переменам во внешности, сколько в духовном плане. Есть потребность встряхнуться и, как модно сейчас говорить, выйти из зоны комфорта. Однако я не исключаю, что, покинув кофейню, могу захотеть что-то изменить в своем облике, стиле, или, когда пройдет зима, возникнет желание поэкспериментировать. Если удастся попасть к профессионалам, а таковые в нашем городе, к счастью, имеются, — то, да, я готова к преображениям. Пожелаем Олесе покорения новых вершин, преумножения красоты и талантов!

Беседовала Елена ГАЗИНА.

Фото Олеси Воробьевой и Дмитрия Герасимова.