Операция «Нелегальное такси»

В последнее время на территорий Кемеровской области участились случаи дорожно-транспортных происшествий по вине водителей такси, осуществляющих перевозку пассажиров.

Так, 5 декабря 2017 г. в 11 ч. 20 мин. в Беловском районе на 19 км автодороги «Белово-Коновалово-Прокопьевск» произошла страшная авария по вине водителя легкового такси LADA 11193, который «вылетел» на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем УРАЛ 4320. Водитель и пассажир такси были смертельно травмированы.

В целях предупреждения ДТП с участием легкового такси, а также пресечения фактов осуществления перевозок пассажиров «нелегальным такси», на территории Кемеровской области в период с 11 по 15 декабря 2017 года проводилось профилактическое мероприятие «Нелегальное такси».

В рамках проводимых мероприятий особое внимание уделялось:

-пресечению фактов нарушений режима труда и отдыха;

— пресечению фактов эксплуатации технически неисправных транспортных средств, а также в конструкцию которых внесены несанкционированные изменения (в том числе установка газобаллонного оборудования);

— пресечению фактов перевозки пассажиров нелегальными перевозчиками, ответственность за которые предусмотрена статьей 14.1 КРФ об АП;

-пресечению нарушений ПДД водителями легкового такси;

-соблюдению владельцами периодичности прохождения технического осмотра автобусов, проведению предрейсового контроля технического состояния транспортных средств.

ГИБДД г. Киселевска.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности