Оплатить ЖКХ за минуту

Каждый месяц собственники жилья обязаны вносить плату за услуги ЖКХ. В большинстве случаев они предпочитают для этого посещать кассы управляющих компаний. Как правило, в кассах мы сталкиваемся с другими плательщиками, нередко образуются очереди. Помимо траты времени, это может быть небезопасно для здоровья, ведь скопление людей — это возможность распространения вирусных заболеваний.

СбербанкСбербанкБлаго, оплачивать услуги ЖКХ можно, и не посещая управляющую компанию или банковский офис. Делать это лучше всего с помощью банковских дистанционных сервисов, которые по своему функционалу уже ничем не уступают оказанию услуг в отделении. К примеру, оплата ЖКХ посредством интернет-банка или мобильного приложения «Сбербанк Онлайн»1 – минутное дело.

Для этого всего-навсего нужно иметь компьютер и подключенный интернет или установленное мобильное приложение «Сбербанк Онлайн». Оно даёт возможность совершить оплату по реквизитам с квитанции: через информацию с лицевого счёта абонента, либо просто путём сканирования QR-кода2 с квитанции.

Но даже если нет под рукой информации о лицевом счёте или квитанции, то это не проблема. Можно заплатить за жилищно-коммунальные услуги через интернет-банк «Сбербанк Онлайн» с помощью функции «поиск по адресу». Название — говорящее: открываешь интернет-банк, переходишь в раздел платежи-квартплата и ищешь свой дом и квартиру, видишь список подключённых услуг и задолженности по жилищно-коммунальным платежам, и совершаешь оплату!

Онлайн-платежи3 за услуги ЖКХ это удобно, комфортно, и, главное, безопасно, ведь при этом не нужно посещать людные места.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Реклама.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

1 Интернет-банк и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» доступны держателям международных банковских карт Сбербанка (за исключением корпоративных карт), подключенных к СМС-сервису «Мобильный банк». Для использования «Сбербанк Онлайн» необходим доступ в сеть Интернет. В отношении информационной продукции без ограничения по возрасту. Подробную информацию о «Сбербанк Онлайн» уточняйте на сайте www.sberbank.ru.

2 QR-код (англ. Quick Response Code — код быстрого реагирования) — это двухмерный штрих-код (или бар-код), предоставляющий информацию для ее быстрого распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне.

3 Онлайн (от англ. языка Online – в сети Интернет).

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности