«Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!»

С 10 декабря 2018-го по 10 марта 2019 года на территории всех субъектов страны проходит Всероссийская акция «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!». Муниципальный этап в Киселевске состоялся 15 февраля в оздоровительном комплексе «Юность» и получил название семейного фестиваля «Рекордсмены ГТО». В нём приняли участие 37 команд. 27 состояли из отца и ребёнка и 10 — из отца и двоих детей.

ГТОВсероссийская акция «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!» инициирована Советом отцов при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ. Главными целями являются повышение мотивации семей с детьми к ведению здорового образа жизни, увеличение числа граждан, которые систематически будут заниматься спортом, а также популяризация семейного подхода к выполнению нормативов комплекса ГТО.
Именно эти слова были произнесены одними из первых на торжественной церемонии фестиваля, в ходе которого участникам предстояло выполнить часть испытаний  комплекса: наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, подтягивание из виса на высокой перекладине (мужчины, мальчики), сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (девочки), челночный бег.
Однако прежде чем отцы и дети приступили к соревновательной части программы, специалисты Центра тестирования КГО подвели окончательные итоги Зимнего фестиваля ГТО, который проходил в нашем городе с 29 января по 13 февраля. В нём приняли участие около 300 киселевчан в возрасте от 9 до 70 лет и старше. Победители и призёры по всем ступеням получили заслуженные награды из рук председателя комитета по спорту и молодёжной политике КГО Валерия Владимировича Витермана.
В командном зачёте среди 8 средних образовательных организаций места на пьедестале почёта распределились следующим образом: 1. СОШ № 11, 2. Лицей № 1, 3. СОШ № 30. Среди 8 основных образовательных организаций первенствовали представители школы № 3, следом за ними финишировали, соответственно, команды школ № 31 и № 15.
В личном зачёте в своих возрастных группах (ступенях) среди школьников и студентов победителями стали: Полина Григорьева (школа № 14 – 354 очка), Александр Юмин (школа № 3 – 314 очков), Екатерина Золотухина (школа № 3 – 299 очков), Максим Федоряк (школа № 31 – 320 очков), Александра Выходцева (Лицей № 1 – 361 очко), Данил Таргаев (школа № 30 – 341 очко), Мария Читоркина (школа № 11 – 290 очков), Дмитрий Килин (школа № 11 – 309 очков), Ангелина Метальникова (КПК – 259 очков), Сергей Пятков (КГТ – 239 очков). Среди взрослых (VI ступень и выше) лучшие результаты показали Татьяна Жукова, Станислав Таберт, Елена Пушкарева, Александр Соловьевский, Лариса Кондычакова, Андрей Пономаренко, Наталья Реттлинг, Вячеслав Маврин и Анатолий Киселев.

семья Кванчиани

семья Кванчиани

семья Дубосаровых

семья Дубосаровых

Сам семейный фестиваль «Рекордсмены ГТО» прошёл на высоком организационном уровне. Все команды участников, получив карточки определённого цвета, были поделены на 4 группы, к каждой из которых был прикреплён волонтер, сопровождавший отцов и детей по станциям, где они выполняли нормативы ГТО. Все показанные результаты тут же вносились в единую компьютерную базу данных. Прошло всего чуть более часа, а организаторы уже начали подводить итоги. В это время участники фестиваля и многочисленные болельщики не скучали – они увидели показательные выступления воспитанников МБУ КГО «Спортивная школа». Своё мастерство на паркете продемонстрировали подопечные различных тренеров: по боксу — Игоря Пужака, по рукопашному бою – Руслана Гилязова, по тайскому боксу – Анатолия Ситникова, по баскетболу – Николая Журбы, по футболу – Егора Пискунова. Самые смелые мальчишки и девчонки смогли поучаствовать в конкурсе на пробитие пенальти в ворота игроков детско-юношеской «Лиги Сибири» по мини-футболу. Завершилось всё церемонией награждения лучших дуэтов и трио, в ходе которой им вручались кубки, грамоты и абонементы на посещение бассейна и тренажёрного зала ОК «Юность» и прокат лыж на лыжной базе «Берёзовая роща».
Среди команд отец + ребёнок первое место завоевал тандем Кванчиани – сын Игорь и отец Денис Вахтангиевич. Вторыми финишировали Иван Сергеевич Пигарев с дочерью Анастасией, третьими – Иван Борисович Макаренко и дочь Екатерина Заяц. Среди команд отец + 2 ребёнка победили Максим Николаевич Дубосаров с сыном Романом и дочерью Ариной. 2 место в свой актив записала семья Верхулевских – Владимир Федорович, Владислав и Полина. Тройку призёров замкнула семья Худиных — Константин Алексеевич, Тимур и Лилия. Общими впечатлениями о прошедшем событии с «КВ» поделился механик Максим Николаевич Дубосаров: «Подобные семейные фестивали являются хорошим примером для всех, кто придерживается принципа здорового образа жизни. Проходить испытания вместе с шестилетним сыном, который в этом году пойдёт в школу, но уже посещает футбольную секцию, и десятилетней дочерью, которая занимается танцами, было очень весело и приятно. На станциях вспомнил, что и сам в  своё время занимался боксом, лёгкой атлетикой, играл в футбол. Вместе со своей супругой Юлией Владимировной, которая специально отпросилась с работы, чтобы активно поддерживать нас с трибуны, мы стараемся привить у детей любовь к спорту. На таких соревнованиях мы познакомились со своими единомышленниками, расширили круг общения и останавливаться на достигнутом не собираемся».
Родион ТИТАРЕНКО. Фото автора.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам