Открытая премьера

С 11 по 15 марта проходила широкомасштабная Всероссийская акция «Открытая премьера». За 64 минуты киселевские мальчишки и девчонки посмотрели одиннадцать мультфильмов.
В этом году открытый российский фестиваль анимационного кино провел широкомасштабную акцию «Открытая премьера» уже в седьмой раз. Мероприятие стало традиционным и всенародно любимым.

Открытая премьераСемь лет назад акция проходила лишь в семи городах России. В 2019 году, в рамках акции, бесплатное кино посмотрели жители более трехсот городов и населенных пунктов.
Как сообщают организаторы, число площадок превысило четыре сотни, а количество зрителей, посмотревших фильмы, достигло 125 тысяч. И каждую весну к Всероссийской акции присоединяются все новые города и поселки.
Суть «Открытой премьеры» — показ новейших мультфильмов конкурсной программы фестиваля и зрительское голосование за понравившуюся картину.
В 2020 году показы стартовали одиннадцатого марта. В Киселевске центром проведения акции стал киноцентр «Дружба». На мультфильмы пригласили учеников школы №11 и ребятишек из социально-реабилитационного центра «Доверие». Чуть больше часа ушло на просмотр фильмов «Курица-помада», «Неведома зверушка», «Мир Одди, Клауд и важное качество», «Откуда берутся бабочки?», «Баскетбол», «Песня зверей», «Белка и Стрелка. Тайны космоса», «Китайские палочки», «Похищение века», «Курочка Ряба» и «Рукавички». Киселевским ребятишкам очень понравились веселые мультики.
На этой неделе 25-й открытый фестиваль анимационного кино назовет своих победителей.
— Каждый год фестиваль проходит в городе Суздале, во Владимирской области. Профессионалы анимации и студенты собираются на форум, чтобы показать свои новые работы.
Показ в конкурсной программе — это большой шаг к победе и профессиональное признание фильма.
Безусловно, каждому творческому человеку очень важно, чтобы его работу увидели и оценили. Самый главный судья для режиссера и художника – зритель, который оценит фильм, отдаст за него свой голос. Призовому месту в «Открытой премьере» аниматоры радуются больше, чем оценке жюри.
В каждом городе-участнике «Открытой премьеры» выбрали лучший, по мнению зрителей, фильм. Картина, которая наберет самое большое количество голосов, получит специальный приз фестиваля, — сообщила методист ККЗ «Россия» Татьяна Байгулова.
Юные киселевчане проголосовали за мультфильм «Белка и Стрелка. Тайны Космоса» режиссера Е. Шабанова. Шесть минут и девять секунд оказались самыми яркими.
Ольга БОББ. Фото автора.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности