Открытие 74 сезона в Прокопьевском театре

Премьерным показом комедии по пьесе Александра Островского «Бешеные деньги» 18 сентября откроется 74-й театральный сезон в Прокопьевском драматическом театре им. Ленинского комсомола.

Прокопьевский театрПредпремьерный показ спектакля состоялся в конце августа и высоко оценен посмотревшими его зрителями. Обращение к классике ничуть не повредило имиджу нашего Ленкома, позиционирующегося в театральном сообществе как театр современной драмы.
Напротив, современным прочтением классического материала и его злободневностью режиссер-постановщик спектакля Андрей Черпин не нас погружает в замоскворецкие нравы ХIX века, а эти нравы примеряет на людей ХХI века. И оказывается, «одежки-то сходятся».
Интересная сценография с оживающими манекенами и осовремененными костюмами героев. Комедия все-таки! Но более всего пьеса близка дню сегодняшнему по настроению в обществе, когда жить хочется роскошно, а работать или совсем не хочется, или не заработаешь по потребностям. «Где, где взять эти бешеные деньги?» — главный вопрос героини Лидии Чебоксаровой и сегодня более чем актуален. И спектакль надо посмотреть, чтобы ответ найти и на этот вопрос, и на многие другие.
И, конечно, открытие нового театрального сезона пройдет ярко, насыщенно и эмоционально, с неожиданными и приятными сюрпризами.
Татьяна Гафарова, руководитель пресс-центра Прокопьевского драматического театра им. Ленинского комсомола.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам