ТАЛТЭК открыл обогатительную фабрику «Краснокаменская»

4 декабря состоялся запуск первой очереди Центральной обогатительной фабрики «Краснокаменская» в г. Киселевске.   

ЦОФ "Краснокаменская"Торжественную церемонию запуска открыл Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев: «Сегодняшнее событие – это еще один шаг на пути развития угольной отрасли и промышленности Кузбасса. Мы кардинально меняем подход в сторону переработки и обогащения углей. Делаем это на кузбасской земле, на нашем оборудовании, используя технологии, не уступающие зарубежным аналогам. Мы можем делать все в Кузбассе, рассчитывая на свои силы».

Производственная площадка ЦОФ «Краснокаменская» расположена на уже эксплуатируемой ТАЛТЭК территории в лицензионных границах АО «Поляны». Фабрика оснащена самой современной высокопроизводительной техникой и способна эффективно перерабатывать угли различных марок с категорией обогатимости от легкой до очень трудной. Это делает ее универсальной и независимой от сырьевой базы. Предприятие полностью автоматизировано системой оперативно-диспетчерского управления всеми производственно-технологическими процессами с помощью единого пульта.  Общая проектная мощность предприятия составляет 3,5 млн тонн в год, объем инвестиций – 3,5 млрд рублей.

Сергей Цивилев и Дмитрий Бендин

Сергей Цивилев и Дмитрий Бендин

«Краснокаменская» обогатительная фабрика – наглядный пример экологически эффективного производства. Проектом фабрики предусмотрена технология переработки угля гравитационным методом с применением тяжелой среды без участия химических реагентов. Замкнутая водно-шламовая схема обогащения полностью исключает сброс технологических вод. На промышленной площадке также организован сбор и отвод дождевых и талых вод в пруды-накопители с последующей очисткой и применением их в технологическом процессе фабрики. Установка современных аспирационных систем способствует максимальной очистке воздуха. «Зеленый щит» вокруг предприятия площадью 2,8 га создает дополнительную экологическую защиту для близлежащего населенного пункта.

КраснокаменскаяПредседатель совета директоров ГК ТАЛТЭК Юрий Кочеринский, принимавший участие в торжественном мероприятии, поблагодарил всех участников проекта строительства фабрики за их вклад, отметил важность события и подчеркнул, что «открытие на территории Киселевска нового предприятия способствует не только развитию компании и города, но и укреплению промышленного потенциала Кузбасса».

Справка: Угольный бизнес Группы компаний ТАЛТЭК представляет собой производство полного цикла, включая добычу, переработку и реализацию высококачественного энергетического и коксующегося угля. Геологические запасы угля превышают 500 млн тонн. Качественные характеристики угольной продукции ТАЛТЭК подтверждаются сертификатами международного образца.

Пресс-служба ГК ТАЛТЭК. Фото Родиона Титаренко.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам