Ответственность, целеустремленность и — ты супер!

«Яна Григорьева – ты супер!» — так воскликнули жюри и зал после выступления тринадцатилетней киселевчанки в отборочном туре проекта «Ты супер! Танцы», демонстрируемом на канале НТВ по субботним вечерам. В нём принимают участие дети, проживающие в детских домах, школах-интернатах, приемных семьях, и дети, находящиеся под опекой. Цель организаторов – дать возможность талантливым юным танцорам заявить о себе на широкую аудиторию, поработать с лучшими педагогами страны, получить незабываемые впечатления, завести новых друзей и познакомиться со своими кумирами.

«Всё именно так и происходит», — поделилась своим мнением опекун Яны – Татьяна Александровна Григорьева, которая работает начальником центра тестирования «ГТО» Киселевска. С ней мы встретились на её рабочем месте и узнали некоторые подробности о нашей юной «звёздочке».

— Татьяна Александровна, как получилось, что Яна живёт в Вашей семье, и какими чертами характера обладает девочка?

— Когда Яне было 9 лет, с её родителями произошёл трагический случай. Угарный газ унёс их жизни. С тех пор, вот уже почти 5 лет, она с нами. Янина мама – моя двоюродная сестра, а её папа – родной брат моего мужа. Наши семьи и жили по соседству в районе спецпосёлка. Кстати, у Яны есть сестра Алина, которой уже исполнилось 20 лет. Она замужем и живёт отдельно здесь же, в Киселёвске. Что касается характера Яны, то она очень ответственная, целеустремлённая и спокойная. В школе № 14 учится на четвёрки и пятёрки. Всегда помогает мне в работе по дому.

Яна Григорьева— Как Яна начала заниматься танцами?

— Когда девочке было ещё 5 лет, мама привела её в хореографический коллектив «Движение» под руководством Натальи Вакуленко. Поначалу Яна не очень хотела заниматься, приходилось её упрашивать, но с течением времени всё переменилось. Сейчас, когда у неё выпадают свободные минуты, она с удовольствием бежит на репетиции, порой два раза в день.

— На данный момент Яна находится в Москве?

— Да. Готовится к очередному этапу конкурса. Вместе с другими участниками проекта она живёт в оздоровительном лагере в Подмосковье. Мы созваниваемся с ней каждый день. У всех детей сейчас там напряжённый график. Помимо коллективных и индивидуальных занятий по несколько раз в день, они учатся и занимаются самостоятельно. В плане самоподготовки я за Яну не волнуюсь – лениться она не будет. Другое дело, что если девочка пробьётся в финал, то задержится в Москве ещё дольше. В разговоре Яна призналась, что очень этого хочет, хотя уже скучает по родному Киселевску. Финал проекта пройдёт в декабре. Если у меня всё получится, то в ближайшее время я навещу её в столице.

— Судя по фотографиям, Вы с ней уже побывали в Москве? Не накладно вышло?

— Все финансовые вопросы с билетами, с проживанием взял на себя ТРК НТВ. Мы погуляли с Яной на Красной площади, на Арбате, на Воробьёвых горах. Она, конечно же, была восхищена, ведь оказалась в столице впервые. Много рассказывала о членах жюри, которые единодушно сказали «да» после её выступления. Судейские кресла в проекте занимают профессионалы танцевальной и телевизионной индустрии: Егор Дружинин, Кристина Кретова, Евгений Папунаишвили и Анастасия Заворотнюк. А ведущим международного конкурса «Ты супер! Танцы» является заслуженный артист России, актер и телеведущий Александр Олешко.

На своём первом выступлении Яна представила одно из направлений современной хореографии под музыку из кинофильма «Ла-Ла Ленд». Что она покажет в свой следующий выход, пока держится в секрете. В любом случае – это будет очень эмоционально и красочно. Будем держать за неё кулачки! Участники проекта из 13 стран набирают голоса зрительских симпатий. Так что, киселевчане, не оставайтесь в стороне – поддержите нашу Яну Григорьеву! Она этого заслуживает.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото Татьяны Григорьевой.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам