Почему не во всех квартирах тепло?

Многие жители районов машзавода и обувной фабрики до сих пор мерзнут в своих квартирах. Не спасают даже обогреватели. Малыши простывают и дома, и в садиках. Люди в отчаянии: неужели Новый год им придется встречать не в красивых нарядах, а в толстых свитерах, шапках, носках или даже валенках?

котельныеВ последний рабочий день года мы позвонили в пресс-службу Администрации Киселевского городского округа, чтобы узнать, какого домашнего микроклимата нам ждать в праздничные дни?

Мы получили ответ, что сейчас налаживаются поставки качественного угля на склады котельных, формируются запасы, тогда как еще недавно мерзлое топливо привозилось «с колёс». Решается вопрос о комплектовании дополнительных ремонтных бригад для работы в праздничные и выходные дни.

Осложняет ситуацию то, что оборудование котельных требует ремонта из-за неудовлетворительной подготовки предприятий к отопительному сезону. Согласно постановлению Седьмого арбитражного апелляционного суда, ООО «ГТП» в течение 45 дней с момента вступления судебного акта в силу должно передать в пользу муниципального образования здания котельных №№19, 23, 26, 33, 34 и другое имущество. Вместе с ним город берет на себя и решение накопившихся сложных проблем.

Тем не менее, как нас заверили в администрации КГО, ситуация находится на контроле и главы Киселевского городского округа, и губернатора Кемеровской области. Все предприятия ЖКХ функционируют в режиме повышенной готовности объектов жизнеобеспечения. За информацией об оперативной обстановке в регионе на объектах жилищного-коммунального хозяйства круглосуточно следит информационно-диспетчерский центр ЖКХ Кузбасса. И вопрос должен быть урегулирован в ближайшее время.

Очень на это надеемся! Напоминаем телефоны Единой дежурно-диспетчерской службы Киселевска:  2–17–60, 2–19–58, 112.

Фото из архива редакции.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам