Подарок поселку — обновленная площадка

В районе Афонино есть поселок, который знаменит сказочной «резиденцией Деда Мороза» во дворе дома №21 по ул. Пензенской. В новогодние праздники рукотворное зимнее царство радует всю округу сверкающей разноцветной иллюминацией, атмосферой волшебства. 

Супруги Ивановы

Супруги Ивановы

Гостеприимные хозяева – Анатолий Анатольевич и Татьяна Ивановна Ивановы – сами создают такую красоту. Супруги не раз становились героями телесюжетов, в том числе и на федеральных телеканалах. Но этим добрые дела неравнодушных жителей поселка не ограничиваются. Игровая площадка напротив дома №15 по ул. Фестивальной – тоже их любимое детище, в которое Ивановы вкладывают душу, творчество и силы. А в 2017 году, к своему 10-летнему юбилею, площадка обрела второе рождение. Причем результаты превзошли все ожидания!

Ее по праву можно считать «площадью торжеств» в миниатюре. Здесь супруги организуют праздники для детей и взрослых — с музыкой, играми, танцами, выступлениями артистов. Местная достопримечательность привлекает не только афонинских ребятишек, но и гостей из других районов. И уже трудно поверить, что до 2007 года на этом месте был захламленный заброшенный земельный участок, который Анатолий Анатольевич приобрел, благоустроил, оборудовал игровым инвентарем при поддержке руководителей предприятий, предпринимателей, депутатов горсовета, соседей.
детская площадкаПрошло десять лет — возникла необходимость обновить площадку. И ее удалось преобразить опять же совместными усилиями. Сюрприз для мальчишек и девчонок ко Дню защиты детей получился потрясающий! Новые уличные тренажеры и комплексы изготовлены компанией «Корсар» на средства, выделенные спонсором — ООО «Энергетик-С» (заместитель генерального директора — Александр Анатольевич Штебнер). Часть игровых элементов при содействии администрации Киселевского городского округа была предоставлена ООО «УК «Комфорт».

Теперь на площадке чего только нет! Качели, карусели, горки, песочница «грибок», турники, «шведская стенка», баскетбольные кольца, скамейки… Всё, о чем мечтают юные непоседы, чтобы проводить свободное время увлекательно, с пользой для здоровья и при этом под присмотром мам, пап, дедушек и бабушек.
Генеральный директор АО «Поляны» и АО «Луговое» Виталий Александрович Рубин ежегодно оказывает помощь в ремонте детской площадки, и этот год тоже не стал исключением.
На открытии площадки было многолюдно. Приглашенные педагоги школы №16 организовали для присутствующих веселые конкурсы и игры. Дети в восторге и с удовольствием собираются в излюбленном месте, где стало еще интереснее и красивее. А едва завидев дядю Толю, дружной гурьбой его приветствуют, машут ручками, от чистого маленького сердца говорят «спасибо!» Это ли не лучшая награда за старания?
К слову о наградах – их у Анатолия Анатольевича – председателя уличного комитета улиц Пензенской, Высокой, Спартака, Ермака и Фестивальной – много. Это и грамоты, и дипломы, и благодарственные письма за активную общественную работу, и медаль «За веру и добро», и звание лауреата конкурса «Человек года-2013».
За неоценимую помощь и участие в добрых делах Анатолий Анатольевич от души благодарит всех, кто откликнулся и внес свой вклад. И, конечно же, он очень признателен верной спутнице – Татьяне. Супруги вместе уже 30 лет, и жена поддерживает все идеи мужа, которые приносят большую пользу людям.
Елена ГАЗИНА.
Фото автора и А.А. Иванова.

Share this:

Один комментарий: Подарок поселку — обновленная площадка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам