Получить новую профессию никогда не поздно!

7 сентября 2020 г.  работникам АО «Поляны», входящего в ГК ТАЛТЭК, вручали дипломы. Киселевчанки стали участниками федерального проекта «Старшее поколение».    

ГК ТАЛТЭКФедеральный проект «Старшее поколение» — часть национального проекта «Демография». Он реализуется в России в соответствии с указом президента Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорт проекта был утвержден Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Ключевая цель нацпроекта – увеличение ожидаемой продолжительности жизни, суммарного коэффициента рождаемости и доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, и граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Благодаря проекту у людей предпенсионного возраста появилась уникальная возможность получить бесплатное дополнительное образование или даже новую специальность.

Участниками проекта стали работники АО «Поляны» — заместитель главного бухгалтера Диляра Титоренко, бухгалтер Татьяна Сарина и техник по учету Лариса Авдеева. Несколько месяцев они учились в АНО дополнительного профессионального образования «Межрегиональная Академия строительного и промышленного комплекса». Седьмого сентября зрелые выпускники Академии получили документы об образовании.

Дипломы вручал и.о. генерального директора АО «Поляны» и АО «Луговое» Сергей Топорков.

— Радует, что желание учиться с годами не пропадает. Новая востребованная профессия не помешает. Возможно, что и в этом году еще несколько наших работников станут студентами, — рассуждает Сергей Васильевич.

Техник по учету АО «Поляны» Лариса Авдеева училась по программе «Сметное дело и ценообразование».

— С радостью приняла приглашение из отдела кадров о возможной учебе. И учиться мне было очень интересно.

Занятия проходили дистанционно, а это удобно. Успевала работать, учиться и с внуками заниматься. Их у меня четверо! – призналась вчерашняя студентка.

Кто может стать участником программы?

К лицам предпенсионного возраста относятся граждане, которым до выхода на пенсию осталось не больше пяти лет. Программа доступна как работающим, так и временно незанятым гражданам, является бесплатной для участников.

Ольга БОББ. Фото автора.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности