Правда ли, что выдача пенсионных удостоверений не предусмотрена?

Вопрос. Действительно ли в настоящее время не предусмотрена выдача пенсионных удостоверений? Каким образом тогда можно подтвердить статус пенсионера для предоставления тех или иных услуг? Светлана Р.А.

Ответ. С 1 января 2015 г. вступил в силу Закон «О страховых пенсиях», предусматривающий новые правила назначения, установления, перерасчета и корректировки пенсии, а также обращения за ней. Одним из законодательных нововведений является отмена выдачи пенсионных удостоверений. Поскольку данные изменения никак не должны отражаться на социальных правах населения, Пенсионный фонд предусмотрел возможность граждан, в случае необходимости, получить справку с требуемой информацией, которая ранее указывалась в пенсионном удостоверении.
Дополнительно сообщаем, что Пенсионный фонд в рамках межведомственного взаимодействия направляет сведения о факте установления пенсии органам, предоставляющим
государственные и муниципальные услуги, вследствие чего предъявление справки или пенсионного удостоверения в такие учреждения не требуется.
Руководитель клиентской службы в г.Киселевске Галина Мишушина.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам