Природную гениальность развивает «Кинетик»

Второй год в нашем городе работает Центр развития природной гениальности детей. В «Кинетике» киселевские ребятишки учатся не только считать в уме, но и быстро читать. И в школьных тетрадках у них — «пятерки».

Елена КесслерКаждая мама хочет, чтобы ее ребенок хорошо учился в школе. Отличная учеба – шаг в профессию, карьерный рост и обеспеченная жизнь. Родители прилагают все усилия, чтобы дети достигали успехов.
Я как мама взрослого сына всегда мечтала о подобном Центре для своего ребенка. Но двадцать лет назад таких «помощников» для мам и пап не было. И что такое ментальная арифметика, мало кто знал. Современные родители с удовольствием записывают своих сыновей и дочерей на занятия, способствующие раннему и всестороннему развитию. Хотелось бы отметить, что часовые уроки разработаны для разновозрастных детей, от четырех лет и до семнадцати.
Сеть детских Центров открыла киселевчанка Елена Кесслер. Первый «Кинетик» разместился в «Ассоли», в районе Красный Камень на улице 50 лет городу, 7. Желающих было столько, что пришлось открывать Центр и в районе Двенадцатой шахты, на улице Студенческой, 12. «Кинетик» работает в Прокопьевске и Новокузнецке.
ментальная арифметикаЧему же учат в «Кинетике»? На занятиях ментальной арифметики у детей развиваются одновременно два полушария мозга. Левое активизируется в основном в повседневной жизни. Мы читаем, пишем, разговариваем, учимся, тогда как правое находится в спокойствии. Когда дети начинают воображать счеты, при этом подключается и правое полушарие. Ребятишки, познавшие секреты ментальной арифметики, одновременно могут считать и петь, считать и рассказывать стихотворение. Развитие мозга с помощью ментальной арифметики дает развитие внимания, креативное мышление, фотографическую память, быстрое восприятие информации. Кстати, лучший возраст для начала занятий – четыре года. Конечно, чем раньше начать, тем легче будут даваться занятия и тем больших результатов можно добиться. Обучение по этой программе длится два-три года, по два занятия в неделю.
Другие направления – «Веселая азбука» и скорочтение. Средняя скорость чтения взрослого человека – 200 слов в минуту. Скорочтение позволит увеличить ее до 600 слов в минуту. Отличник к концу начальной школы должен читать со скоростью 130-170 слов в минуту, хорошист – 100-130, а троечник — 80-90. По словам Елены Кесслер, ребенок, читающий 20 слов в минуту, через три месяца занятий в «Кинетике» читает 70 слов в минуту. Учебники для занятий такие, что увлекут любого ребенка. Родители, когда видят своих детей не с гаджетом в руках, а с книгой, не устают благодарить педагогов Центра. Чтение – фундамент дальнейшего образования.
Педагогический состав «Кинетика» — как на подбор. В «Ассоли» на Красном Камне с ребятишками занимаются Светлана Васильевна Мезенцева, Ольга Петровна Ступакова. На Двенадцатой шахте маленьких гениев растят Наталья Евгеньевна Кузнецова, Екатерина Юрьевна Туткина. Кроме основных направлений, Екатерина Юрьевна преподает английский язык.
КинетикВ Центрах Елены Кесслер ведется набор по робототехнике и программированию. На занятиях по робототехнике дети будут изучать такие дисциплины как электроника, механика, радиотехника, информатика, телемеханика.
Фундаментальные программы по программированию рассчитаны на конкретный возраст ребёнка. В цифровых пространствах «Кинетика» ребята от четырех до семнадцати лет будут создавать игровые персонажи, мобильные приложения, сайты, 2D и VR игры, софт, графический дизайн. Они изучат современные языки программирования, освоят цифровую грамотность, научатся решать задачи и находить инновационные решения.
Т. 8-905-916-38-53.
Ольга БОББ.

На правах рекламы 0+

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам