Профилактика коронавирусной инфекции для тех, кому за 60, и комментарий по использованию масок

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции для тех, кому 60 и более лет.

КоронавирусНовая коронавирусная инфекция передается от больного человека к здоровому человеку через близкие контакты. Когда человек чихает или кашляет рядом с вами. Когда капельки слизи изо рта и носа больного попадают на поверхности, к которым вы прикасаетесь.

Люди «серебряного возраста» старше 60 лет в группе особого риска. Важно сохранить Ваше здоровье!

Постарайтесь реже посещать общественные места. По возможности реже пользуйтесь общественным транспортом, особенно в часы пик. Сократите посещение магазинов и торговых центров, МФЦ, банков.

Попросите своих близких или сотрудников социальной службы помочь с оплатой коммунальных услуг, приобретением продуктов или необходимых товаров дистанционно.

Если Ваши близкие вернулись из-за границы и у них появились признаки простуды – ограничьте с ними контакты и настоятельно требуйте их обращения за медицинской помощью. Ваш мудрый совет поможет сохранить здоровье Вас и Ваших родных!

Часто мойте руки с мылом, гигиена очень важна для Вашего здоровья. Мойте их после возвращения с улицы, из общественных мест, после контактов с упаковками из магазинов, перед приготовлением пищи. Не трогайте грязными руками лицо, рот, нос и глаза – так вирус может попасть в Ваш организм.

Запаситесь одноразовыми бумажными платочками. При кашле и чихании прикрывайте ими рот и нос и выбрасывайте салфетку сразу после использования.

Пользуйтесь влажными салфетками для дезинфекции. Протирайте ими сумки, телефоны, книги и другие предметы, которые были вместе с Вами в общественных местах и в транспорте.

Если Вы заболели или почувствовали себя нехорошо (не только в связи с простудными признаками, но и по другим проблемам со здоровьем, например, давлением) – не ходите в поликлинику, а вызывайте врача на дом.

Если Вы заболели простудой, а среди Ваших близких люди выезжали за рубеж в последние 2 недели, обязательно скажите об этом врачу. Он назначит анализ на новую коронавирусную инфекцию.

Берегите себя и будьте здоровы!

Использование медицинских масок

Одноразовая трехслойная медицинская маска является медицинским изделием и предназначена, в первую очередь, для медицинского персонала, чтобы не допустить попадания патогенной флоры человека, который её носит, на окружающих пациентов.

И поэтому медицинские маски, прежде всего, используются в медицинских учреждениях: поликлиниках, стационарах. Медицинская маска также может использоваться населением, но только теми людьми, кто уже заболел и при появлении первых симптомов респираторного заболевания хочет не допустить его дальнейшего распространения воздушно-капельным путем на окружающих.

Фактически, дома достаточно иметь несколько масок, чтобы на случай появления симптомов ОРВИ, ограничить попадание вируса во внешнюю среду до прибытия медицинских работников. В случае решения о госпитализации они обеспечат заболевшего всем необходимым, включая маски. В больницах РФ уже созданы их запасы.

Чтобы не допустить распространения вирусной инфекции, уберечь себя и близких, необходимо обеспечивать профилактику доступными и простыми методами гигиены, и при необходимости – рекомендованными врачом лекарственными средствами, например, иммуностимулирующими агентами, такими, как препараты интерферонового ряда.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности