Районный коэффициент: включается в МРОТ или начисляется на него?

ВОПРОС: Работаю уборщицей в одном из бюджетных учреждений. Зарплата у меня небольшая – «минималка». При получении расчётных листков я вижу, что мой работодатель районный коэффициент – 30 % — почему-то включает в минимальный размер оплаты труда. Правомерно ли это? Ведь получается, что нет никакой разницы: жить в тёплых краях или в Сибири. Почему нивелируется районный коэффициент?

Юрист Андрей КузнецовОТВЕТ: Данный вопрос подробно рассмотрен в п. 1 Обзора судебной практики Верховного Суда РФ № 2 (2018), утверждённого Президиумом Верховного Суда РФ 04 июля 2018 г. Также есть Постановление Конституционного Суда РФ от 07 декабря 2017 г. № 38-П.
Районный коэффициент за работу в местностях с особыми климатическими условиями начисляется на заработную плату, минимальный размер которой установлен законом.
Сумма минимальной оплаты труда на соответствующий период устанавливается ст. 1 Федерального закона от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» (с последующими изменениями) в едином размере для всей Российской Федерации без учета каких-либо особенностей климатических условий, в которых исполняются трудовые обязанности работников. С 01 мая 2018 г. установлен минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в сумме 11163 рублей в месяц.
Охрана труда и установление гарантированного минимального размера его оплаты относятся к основам конституционного строя в Российской Федерации (ч. 2 ст. 7 Конституции РФ). Конституцией РФ закреплено право каждого на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (ч. 3 ст. 37 Конституции РФ).
На основании ч. 3 ст. 133 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Согласно ч. 2 ст. 146 ТК РФ в повышенном размере оплачивается труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями.
Законодатель возлагает на работодателей обязанность как оплачивать труд работников в размере не ниже установленного законом минимального уровня, так и оплачивать в повышенном размере труд работников в особых климатических условиях с применением установленных для этих целей нормативными актами районных коэффициентов.
Включение Вашим работодателем соответствующего районного коэффициента (1,3) в состав МРОТ, без учета особенностей климатических условий Кемеровской области, противоречит цели введения этого коэффициента. Применение одного и того же минимума оплаты за труд в отношении работников, находящихся в существенно неравных природно-климатических условиях, является нарушением принципа равной оплаты за труд равной ценности.
С учётом изложенного, при условии, что Вы работаете на полную ставку, размер Вашей заработной платы в месяц должен составлять не менее 14511 рублей 90 копеек, исходя из следующего расчёта: 11 163 рубля (МРОТ по РФ) х 1,3 (районный коэффициент в Кемеровской области).
Андрей Сергеевич КУЗНЕЦОВ, юрист юридического агентства «Магистр».

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам