Разговор по душам помогает двигаться дальше

Музей АО «Поляны» (входит в ГК ТАЛТЭК) вот уже на протяжении года с момента открытия в административно-бытовом комбинате предприятия стал центром притяжения разных людей и поколений.

АО "Поляны"Здесь проходят экскурсии, встречи ветеранов, общественных организаций. Благодаря такой работе меняются и дополняются экспозиции, появляются новые исторические факты, фотографии.

Вот и 29 июля 2022 года, в канун Дня военно-морского флота, в музее состоялась встреча ветеранов шахт «Дальние горы» и «Краснокаменская» с представителями Клуба моряков г. Киселевска. Моряки, кстати, по совместительству, бывшие сотрудники шахты «Краснокаменская», пришли к своим друзьям и бывшим коллегам. Общались за чайным столом с аппетитными сладостями.

Ветераны-производственники всегда с удовольствием откликаются на такие мероприятия.

Как отметила Тамара Ковтун – председатель Совета ветеранов шахты «Краснокаменская»: «Это дает людям мотивацию трудиться дальше, вспомнить прошлое, посмеяться и понять, что жизнь прекрасна и удивительна».

Гости пришли не с пустыми руками. Они вручили музею свое очередное печатное творение. В теплой и душевной обстановке Юрий Антонов, председатель Совета «Клуба моряков», представил ветеранам и подарил альбом моряков города, который будет дополняться новыми именами.

«Этот подарок очень значим для нашего музея и предприятия в целом, – рассказывает Мария Щипачева, заместитель директора по социальной работе АО «Поляны». – Это уже вторая книга из рук Юрия Николаевича. Альбом мы разместим на особой полке. Ведь в нем имена моряков города. Впервые мы увидели эти фото, побывав с экскурсией в музее Клуба моряков с учащимися школы №28 весной этого года. Теперь у нас в музее есть такой альбом. Мы сможем демонстрировать его наравне с нашими фотографиями, медалями, архивными вырезками из газет и очень гордимся, что музей живет и нам удается сделать из него место встречи добрых друзей».

А добрые друзья не хотели расходиться. Они с удовольствием вспоминали не только свою службу, но и работу на предприятиях. Звучали смешные анекдоты и реальные истории из жизни.

Как отметил Сергей Лебедев, представитель Клуба моряков: «Очень приятно побывать здесь, люди замечательные, и встреча прошла на одном дыхании».

Поделилась впечатлениями и Вера Егоровна Ушакова, председатель Совета ветеранов шахты «Дальние горы»: «С моряками нас объединяет долг. Мы добывали уголь, помогая экономике страны, – они защищали Родину. И потом мы работали уже на одну цель – содействовать развитию страны, Кузбасса, города. И в труде горняка, как и моряка, важно главное – быть и оставаться человеком».

Ветераны и моряки разошлись на доброй ноте с намерением продолжить встречи и общение дальше, а ГК ТАЛТЭК будет только содействовать такому начинанию.

Ася МИХАЙЛОВА. Фото автора.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности