Родным и близким погибших в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» города Кемерово 25.03.2018 г. 

Дорогие братья и сестры! Примите глубокие соболезнования в связи с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня», произошедшем в Кемерово. Мы переживаем и молимся о пострадавших, желаем всем скорейшего выздоровления и духовного утешения.

АристархСтрашная трагедия, повлекшая многочисленные человеческие жертвы, потрясла столицу Кузбасса и разлучила вас с родными людьми. Но это временная разлука. Прекращение жизни телесной – это только переход в жизнь вечную. Господь, создавая человека, сотворил его не для смерти, но для жизни. «Он не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20:38). В Его вечных обителях живы и ваши родные.

Православная Церковь не оставит вас в эти тяжелые минуты. Её утешающие объятья готовы принять всех, дабы помочь пережить боль невосполнимых утрат. Мы молимся Владыке жизни и смерти Господу Иисусу Христу об упокоении погибших и о выздоровлении пострадавших в этой трагедии. Мы молимся, чтобы Господь укрепил всех Нас в вере, утешил, даровал мужество и силы достойно перенести постигшее испытание.

Всегда стоит помнить, что без внимательного отношения друг ко другу и к своим обязанностям невозможна мирная и благоденственная жизнь. Долг, оставленный в пренебрежении, халатность и безответственность неизбежно напомнят о себе, оборачиваясь трагедией, когда люди оказываются беззащитными перед лицом смертоносной стихии. Мы выражаем надежду, что компетентные государственные органы используют все возможные средства, чтобы в будущем подобные случаи не повторялись.

С соболезнованиями, Аристарх, митрополит Кемеровский и Прокопьевский,  глава Кузбасской митрополии.

Фото mitropolia42.ru

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам